Обновлено:15-04-2024 11:24

Политика Партии Правящая партия внесла несколько десятком правок в Народную программу

Правящая партия внесла несколько десятком правок в Народную программу

Печать

Единоросы подредактировали Народную программу, разрабатываемую сейчас правящей партией. Сообщается, что очередные положения этой программы увеличивают планы по капитальному ремонту, которую «Единая Россия» вместе с Минпросвещения реализует в школах, на учреждения среднего специального образования.

Согласно внесанным поправкам, идея по снижению бюрократической нагрузки на учителей будет внедряться в колледжах и ПТУ. Ускоряют внедрение телемедицинских технологий и обеспечивают модернизацию инфраструктуры детских оздоровительных лагерей. По всем направлениям работа началась ещё до официального утверждения в народной программе.


«По многим уже есть хорошие результаты. За 2022 год процент достижения годового плана (реализации программы – прим. ред.) составил 92%. В первый квартал 2023 года объём выполнен на 35%», – рассказал руководитель Центрального исполкома «Единой России» Александр Сидякин.

Согласно опубликованным данным, Народная программа партии «Единая Россия» уделяет большое внимание развитию науки и образования, эти направления являются ключевыми факторами развития отечественной экономики, отметил первый зампредседателя комитета парламента по науке и высшему образованию Александр Мажуга. Он напомнил, что в 2021 году правящая партия внесла поправку в закон о федеральном бюджете на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов, которой предусмотрено выделение бюджетных ассигнования на мероприятия по капремонту студенческих общежитий вузов на сумму 3 млрд. рублей ежегодно. «Отдельно хочу подчеркнуть, что с 2023 года программа капремонта и строительства студенческих общежитий включена в народную программу партии, в программу мониторинга в это году вошли 255 студенческих общежитий в разных регионах Российской Федерации», – добавил парламентарий.

В документ также вошло положение о реализации программы капремонта и модернизации коммунальных объектов в регионах – при поддержке партии средства на ее реализацию предусмотрены в бюджете.

«Строительство, реконструкция и капитальный ремонт социальной инфраструктуры – один из главных пунктов народной программы «Единой России», – отметил заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Мосгордуме, координатор федерального партпроекта «Школа грамотного потребителя» Александр Козлов. – Вместе с исполнительными органами власти Москвы мы, депутаты, активно реализуем этот важный запрос наших избирателей. Общими силами нам удалось добиться, чтобы строительство районов в городе шло сбалансировано: жилые комплексы практически сразу обеспечиваются образовательными комплексами, детсадами, школами искусств, поликлиниками, физкультурно-оздоровительными и культурными центрами.

Практически еженедельно с коллегами-депутатами Мосгордумы из фракции «Единая Россия» в рамках проекта «Партийный десант» при участии представителей префектур, столичных профильных департаментов, надзорных органов, муниципальных депутатов, управ районов и администраций поселений проверяем строительство соцобъектов: следим за сроками возведения и качеством работ, соответствие московским стандартам качества городской среды. Уже в этом году в столице построено 37 объектов в разных районах. Ещё идет процесс строительства десятков новых – как за счёт городского бюджета, одобренного депутатами МГД, так и за счёт инвесторов. И объекты, возводимые девелоперами, также находятся под нашим пристальным вниманием, поскольку им выделяются различные льготы, предоставляются земельные участки в аренду без торгов, а взамен Москва получается современную инфраструктуру».

Кроме того, с начала года на данный момент в Москве было одобрено строительство ещё 29 зданий соцназначения, в этом году выданы соответствующие разрешительные документы, сообщил депутат. «Поэтому наша работа будет только набирать обороты», – резюмировал Александр Козлов.

Помимо этого, в народной программе «Единой России» появился раздел, посвящённый развитию внутреннего туризма. Он поможет решать вопросы повышения качества и доступности путешествий, наличия квалифицированных кадров туристической отрасли, патриотического воспитания молодёжи в контексте образовательного туризма и отдельных направлений – гастро-, агро- и экотуризма. Кроме того, положения раздела «Развитие новых регионов» предусматривают интеграцию ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в социально-экономическую жизнь страны, формирование объединённой транспортно-логистической инфраструктуры, оперативное восстановление жилья и социальной инфраструктуры, организацию системы гуманитарной и волонтёрской помощи. В приоритете – обеспечение жителей новых регионов всеми мерами соцподдержки в соответствии с российскими стандартами. Отдельно выделяется направление по гуманитарной помощи новым регионам.

Напомним, народная программа «Единой России», с которой партия победила на выборах в Госдуму, включает 294 положения. Их реализация запланирована с 2021 по 2025 год. Участие в формировании документа приняли более 2,5 млн россиян по всей стране. Жители регионов подавали свои предложения в режиме онлайн, через анкеты, которые можно было заполнить в социальных учреждениях и на встречах с кандидатами.
Представители «Единой России» в парламенте консолидировано поддержали проект бюджета на 2023-2025 годы. В этом документе, в частности, нашли отражение все инициативы и поручения Президента, которые глава государства дал в Посланиях 2020-2021 годов и на Съезде «Единой России», а финансирование всех блоков народной программы партии детально проработано с отраслевыми министерствами, вице-премьерами и отдельно с финансовым блоком Правительства. Таким образом, обязательства государства в социальной сфере на ближайшие 3 года, а также выполнение положений народной программы партии обеспечены.

Добавить комментарий