Обновлено:10-08-2020 13:52

Политика Партии Активисты "Единой России" распространили в Москве георгиевские ленты

Активисты "Единой России" распространили в Москве георгиевские ленты

Печать

Столичный филиал правящей партии организовал перед Днем Победы целую цепь публичных мероприятий и акций. Самой массовой акцией стал выход на улицы и площади Москвы сотен волонтёров "Единой России", которые раздавали прохожим символ Победы, "Георгиевскую ленточку".

В южном административном округе Москвы акцию «Георгиевская ленточка» запустили депутат Госдумы Евгений Нифантьев и окружное отделение «Единой России». До 9 мая активисты раздают ленточки на улицах южной части столицы.

«От всей души хочется поблагодарить за мирное небо над головой всех наших ветеранов и пожелать им долгих лет жизни в кругу близких людей», – сказал депутат Евгений Нифантьев.

Сторонники "Единой России" на северо-востоке распространяли ленточки у главный входа на Выставку Достижений Народного Хозяйства. За небольшой промежуток времени волонтёры раздали более трехсот символов Победы.

«Одна из важнейших ассоциаций с праздником Великой Победы – Георгиевская ленточка. Когда наша армия, выдержав суровые испытания, натиск захватчиков, смогла победить в схватке с мировым злом, когда решалась судьба всего мира и цивилизации. Она символизирует дух и отвагу нашего народа. И особенно в такое непростое время нам об этом ни в коем случае нельзя забывать!» – сообщила средствам массовой информации исполнительный секретарь отделения партии «Единая Россия» Северо-Восточного округа Москвы Яна Воробьёва.

Аналогичные акции прошли и в Юго-Западном округе, где волонтёры «Единой России» района Гагаринский раздают Георгиевские ленточки на улице Косыгина, на востоке – на территории Измайловского Кремля, а на западе – на Поклонной горе. Внутри Садового кольца только в первый день акции волонтёры «Единой России» и «Волонтеры Победы» раздали более 2000 Георгиевских ленточек жителям и гостям столицы.

«Георгиевская лента – это символ героизма, мужества и стойкости нашего народа в Великой Отечественной войне. Сейчас некоторые государства стремятся запретить её и стереть из памяти подвиг наших предков, освободивших мир от фашизма. Мы бережно относимся к нашей истории и не допустим этого!» - отметил исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Таганского района Данила Вихлянский.

Такое мероприятие как акция «Георгиевская лента» проходит с 2005 года. Первый раз она была организована к 60-летию Великой Победы. В конце прошлого месяца единоросы внесли в нижнюю палату парламента законопроект о приравнивании Георгиевской ленты к символам воинской славы. По мнению законотворцев, такая мера поспособствует перкратить инциденты с неподобающим использованием ленты, а также нападок на общепринятый символ Победы в Великой Отечественной войне.

Добавить комментарий