Обновлено:10-12-2017 09:33

Политика Партии Владимир Жириновский убежден, что сегодня есть все возможности для того, чтобы победить коррупцию в Москве

Владимир Жириновский убежден, что сегодня есть все возможности для того, чтобы победить коррупцию в Москве

Печать

Оппозиционеры могут долго разоблачать в воровстве и взяточничестве столичных чиновников и политиков федерального уровня, но уничтожить коррупцию на корню этими методами все равно не удастся – убежден лидер российских либерал-демократов Владимир Жириновский. Куда более эффективный способ в борьбе с этим злом – переустройство федеральной и региональных властных структур.

Реформы нужны не системные, а качественные. Необходимо сделать так, чтобы чиновник знал: любое его противоправное действие, любая попытка обойти закон и залезть в бюджет будет обнаружена и наказана. Когда представители власти следят друг за другом, возможности для воровства значительно уменьшаются.

В свойственной ему экспрессивной манере Владимир Жириновский пояснил свою мысль на простом жизненном примере:

– Когда по квартире ползают тараканы, можно сколько угодно убивать их ударами тапка. Но пока не будет ликвидировано гнездо, усатые паразиты продолжат появляться и портить жизнь обитателям дома. Вот и в случае с коррупцией надо корчевать ее корни.

Залог победы над коррупцией в многопартийном парламенте

Такая масштабная борьба возможна лишь при многопартийном парламенте вне зависимости от уровня власти. По мнению лидера ЛДПР, система будет эффективно работать и в Государственной думе Российской Федерации, и в законодательном собрании любого другого субъекта федерации.

Как показывает практика, так и происходит на самом деле. В качестве примера для подражания Владимир Вольфович приводит Смоленскую область, где во главе региона – представитель ЛДПР, а все его заместители – члены иных политических партий.

После того, как многопартийное правительство региона было сформировано, Смоленск на короткое время стал чемпионом России по коррупционным уголовным делам. Но затем, как утверждает Жириновский, казнокрадство и взяточничество в городе и области сошли на нет.

И хоть не все с лидером ЛДПР в этом вопросе согласны, официальная статистика утверждает, что средний размер взятки в регионе в 2019 году снизился, в то время как по России в целом этот показатель вырос почти в полтора раза. Но даже судя только по одной этой цифре можно с уверенностью сказать, что Владимир Жириновский прав на все 100 процентов.

По итогам выборов 2019 года системные столичные оппозиционеры получили половину мест в Московском парламенте, причем, большая часть этих мест досталась либерал-демократам. Так что сегодня у Московской городской думы в руках есть все инструменты для того, чтобы полностью очистить столицу России от воровства и взяточничества.

Добавить комментарий