Обновлено:11-12-2017 11:32

Политика Партии Закон о землевладении в Москве: чем не устраивает Жириновского, и что политик предлагает изменить

Закон о землевладении в Москве: чем не устраивает Жириновского, и что политик предлагает изменить

Печать

 

До сегодняшнего дня нет никаких ограничений в плане площади земельных участков, приобретаемых в собственность или оформляемых в аренду. Это дает практически неограниченный простор для реализации различных бизнес-идей со стороны монополистов, которые «стягивают» на себя огромные количества земель, организовывают высокодоходные виды бизнеса.

Проблема заключается в том, что большую часть своих доходов монополисты выводят за пределы РФ, опосредованно укрепляя таким образом экономику других стран, и разрушая российскую. Можно, конечно, ужесточить контроль за оттоком денежных средств с территории России, однако на практически на любые ограничения предприниматели и инвесторы находят обходные способы — законные и незаконные.

Поэтому лидер фракции ЛДПР, Владимир Жириновский предлагает подойти к проблеме с другой стороны — изменить закон о землепользовании в Москве и по России, сократив площади земель до 10 гектаров.

По мнению политика, такой площади вполне достаточно не только для личного пользования, но и для ведения небольшого бизнеса. Для российской экономики более полезными будут миллионы мелких фермеров, инвесторов, предпринимателей, которые тратят доход от бизнеса в пределах страны, нежели несколько десятков или сотен монополистов, стремящихся выжать из своей собственности по-максимуму и выводящих огромные суммы за границу.

Если подобная инициатива будет принята к рассмотрению, можно надеяться на дополнительный «бонусный» эффект — земли, которые останутся без владельцев, будут выставлены на продажу: предложение превысит спрос и цены станут ниже, чем сейчас. Это даст возможность купить земельный участок многим российским семьям — а уж как использовать этот участок, для выращивания овощей и фруктов на семейный стол или на продажу, будет решать каждый собственник.

Пока идея об изменении закона о землевладении в Москве и по всей России только начинает обретать четкие формы. Есть еще множество непродуманных моментов и вопросов, однако если смотреть на предложение Жириновского в общем, то можно смело говорить: у этой инициативы, вполне возможно, есть большое будущее, так как грамотная разработка проекта позволит не только уменьшить отток средств из России, что само по себе приведет к укреплению российской экономики, но и повысит уровень жизни граждан страны — не только в Москве, но и за ее пределами. Пока же остается только следить за развитием событий.

 

Добавить комментарий