Обновлено:22-08-2019 12:49

Политика Партии Глава ЛДПР Владимир Жириновский предложил освободить жителей Москвы и других регионов от оплаты услуг ЖКХ до конца года

Глава ЛДПР Владимир Жириновский предложил освободить жителей Москвы и других регионов от оплаты услуг ЖКХ до конца года

Печать

 

Комментируя ситуацию, Жириновский поведал, что у либерал-демократов есть команда специалистов, готовая подкрепить слова фактами. Эксперты готовы исследовать ситуацию в любом регионе или городе страны, начиная с Москвы, и указать, где именно и насколько тарифы превышают реальные.

К примеру, эксперты ЛДПР могут увидеть, какое количество газа по трубе поступает в область или город, сколько он стоит в розницу, кто является посредником, наживающимся на сотнях тысяч людей. Но есть регионы, где власти не хотят выяснять правду и всячески препятствуют этому процессу, подчеркнул Жириновский.

Он уточнил, что в таких регионах не выдают каких-либо документов, не предоставляют цифр и других данных. Политик не понимает, почему нужно скрывать информацию, но уверен, что чиновников нужно «бить по рукам» при помощи прокуратуры. Но пока что лишь ФАС РФ признала, что жители страны переплачивают за услуги ЖКХ в два раза.

Жириновский предлагает на основании таких данных освободить жителей РФ от коммунальных платежей, как минимум, до конца 2019 года. Однако есть большие сомнения, что такая инициатива найдет поддержку.

Ранее председатель ЛДПР высказал позицию по поводу вероятного запрета мобильных телефонов в школах. По словам Жириновского, смартфон крайне необходим школьнику, чтобы была возможность заснять на камеру возможные издевательства педагогов.

Политик цитирует аргументы противников смартфонов: мол, мобильники отвлекают учеников от восприятия материала, они не слушают учителей. Но происходит это зачастую по той причине, что у педагогов «серый» стиль подачи материала.

Жириновский упомянул свои школьные годы, когда встречались подобные скучные учителя. «На их уроках дети с нетерпением ждали звонка», - говорит политик.

В противовес он привел пример, когда сам вел показательный урок в одной из школ Москвы. «Меня слушали, разинув рот, никто даже не смотрел в сторону мобильника», - подчеркнул лидер либерал-демократов, уточнив, что он не стал бы запрещать детям пользоваться гаджетами. Учителя не могут завоевать внимание учащихся, считает политик.

«Видимо, их не научили правильной педагогике», - делает вывод Жириновский.

А вот что касается продажи слабоалкогольных напитков-энергетиков, Жириновский занимает однозначную позицию – их нельзя возвращать в продажу.

«Постоянно приходится бороться с алкогольной мафией», - сетует политик, возмущаясь тем, что российскую молодежь травят самыми разными способами.

«Это недопустимо!» - говорит председатель ЛДПР.

Добавить комментарий