Обновлено:18-06-2023 16:27

Политика Партии По мнению подмосковного «Яблока», в ходе выборов 14 марта «ярко проявилась политическая тенденция массового отказа избирателей голосовать за партию власти»

По мнению подмосковного «Яблока», в ходе выборов 14 марта «ярко проявилась политическая тенденция массового отказа избирателей голосовать за партию власти»

Печать

В Московской области 14 марта прошли очередные муниципальные выборы. Как сообщает пресс-служба подмосковного «Яблока», в ходе данных выборов ярко проявилась политическая тенденция массового отказа избирателей голосовать за партию власти. Сразу в двух городах Подмосковья граждане отказали в доверии кандидатам «единороссам». В городе Шатура на выборах главы победил единый оппозиционный кандидат Валерий Ларионов. Он получил 68% голосов горожан. В подмосковном Тучково Рузского района выборы мэра выиграл независимый кандидат, известный политик Виктор Алкснис.

Избирком Тучково, получив нежелательные итоги голосования, вопреки нормам избирательного права признал результаты выборов недействительными.

Территориальная избирательная комиссия Шатурского района не пошла на поводу у власти и признала выборы состоявшимися. Однако вечером 25 марта произошло покушение на жизнь избранного главы города Валерия Ларионова.

По заявлению регионального отделения партии «Яблоко», произошедшее в Рузском и Шатурском районах - это удар по гражданскому обществу.

Добавить комментарий