Обновлено:07-02-2024 14:02

Политика Партии Лидер «Яблока» призвал президента публично осудить инициативу московских властей использовать портреты Сталина в День Победы

Лидер «Яблока» призвал президента публично осудить инициативу московских властей использовать портреты Сталина в День Победы

Печать

«От имени партии «Яблоко» я поддерживаю решение Оргкомитета "Победа" об отказе использовать День Победы для пропаганды сталинизма», - говорится в распространенном обращении лидера «Яблока» Сергея Митрохина к Дмитрию Медведеву. «Однако в настоящее время все-таки отсутствует уверенность в том, что плакаты с изображением палача русского и других народов СССР Иосифа Сталина не появятся на улицах столицы», - так как, по мнению Митрохина, «Правительство Москвы может разместить в городе такого рода «социальную рекламу» по собственной инициативе».

«Вместо дня национального единения светлый праздник Победы станет поводом для раскола российской нации по линии отношения к Сталину», - отмечает лидер «яблочников».

По мнению Митрохина, «история с развешиванием портретов носит ярко выраженный коррупционный оттенок. Под завесой этого скандала явным образом хотят скрыться фигуранты уголовного дела, заведенного против Главы Комитета по рекламе г. Москвы».

«Призываю Вас, Дмитрий Анатольевич, публично осудить инициативу московских властей. Высказанная Вами ясная позиция по данному вопросу позволит поставить точку в этой истории без необходимости административного вмешательства в компетенцию г. Москвы», - обращается к главе государства председатель РОДП «Яблоко» Сергей Митрохин.

Добавить комментарий