Обновлено:07-02-2024 14:02

Политика Партии Активность партий и интерес избирателей понизили результаты «Единой России» на выборах

Активность партий и интерес избирателей понизили результаты «Единой России» на выборах

Печать

В кризис на «Единую Россию», как партию власти, была возложена особая ответственность. Избиратели ждали от партии конкретной помощи. Об этом рассказал в прямом эфире радио «РТВ-Подмосковье» руководитель исполкома регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Шапкин.

- Жители Московской области ассоциируют власть с «Единой Россией». И это действительно так, поскольку 80% глав муниципальных образований и 72% депутатов – единороссы.

Комментируя по просьбе ведущего явку на выборах 14 марта, а именно – такие высокие перепады – от 18-20% до 50-60% в ряде районов, Владимир Шапкин связал это с разной социальной обстановкой:

- Там, где есть много острых нерешенных проблем, есть соперничество между кандидатами – там явка выше. А в тех районах, где идет более спокойная, планомерная работа – там интерес к выборам закономерно ниже. В целом же выборы прошли для нас согласно планам. Правда, результаты для нас оказались чуть ниже, чем на прошлых выборах в октябре.

Среди причин Владимир Шапкин выделил резкое усиление конкуренции со стороны других политических партий, которые, в отличие от октября, активно выдвигали своих кандидатов, а также возросший интерес избирателей к муниципальным выборам.

Обращаясь к тем, кто по итогам выборов получил мандаты, Владимир Шапкин предостерег их от «спокойной жизни»:

- Местная власть должна идти к людям и объяснять, когда и как будут решаться их проблемы.

Добавить комментарий