Обновлено:07-02-2024 14:02

Политика Партии В Тучково отменены результаты выборов главы, в которых победил Виктор Алкснис

В Тучково отменены результаты выборов главы, в которых победил Виктор Алкснис

Печать

Подмосковное отделение партии «Яблоко» приняло решение о поддержке требований жителей подмосковного Тучкова, требующих от местных властей и избиркома вернуть им право на выбор и признать действительными результаты голосования. Как сообщает пресс-служба партии, 20 марта в 15.00 у здания Дома культуры города Тучково пройдет пикет, организованном жителями города Тучково в защиту результатов выборов главы городского поселения.

«Причиной пикета являются действия Территориальной избирательной комиссии Рузского района (Председатель – Светлана Громова), которая, по мнению жителей, незаконно признала результаты выборов недействительными.

Фактически победившего на выборах Виктора Алксниса лишили победы, а граждан конституционного права избирать, избирать по своему мнению, а не по указке «Единой России», - отмечается в сообщении.

«Хотим напомнить, что жесткое давление Администрации Рузского района и на жителей Тучково, и на кандидата Алксниса началось задолго до дня голосования. Рузский районный суд по надуманному предлогу (в шапке подписного листа не указан адрес места жительства кандидата) снял Виктора Алксниса с выборов в феврале этого года. Но Московский областной суд своим решением его восстановил.

Однако на этом избирательный беспредел в Тучково не закончился. На жителей обрушились потоки «компромата» на Виктора Алксниса. Например, ряд листовок, расклеенных по городскому поселению утверждали, что Виктор Алкснис «в звании полковника со спущенными штанами ходил вдоль солдатского строя и скандировал "Свободу геям!", а также называли Виктора Алксниса с тевтонским «псом-рыцарем» и латышским гауляйтером, намекая на национальную принадлежность кандидата», - говорится в сообщении.

По данным «Яблока», 15 марта, когда стало ясно, что Виктор Алкснис лидирует и появилась перспектива получить независимого и сильного политика в районе, территориальная избирательная комиссия Рузского района приняла решение о признании недействительными результатов выборов.

«Формальным основанием для непризнания результатов выборов послужило решение участковых избирательный комиссий №№ 2518, 2519 в связи с незначительным числом лишних бюллетеней (7 и 3). В совокупности на этих территории этих участковых комиссий проживает более 25% избирателей от общего числа.

Наверное, впервые в избирательной практике, подобные причины послужили основанием для признания выборов недействительными», - подчеркивает «Яблоко».

Жители Тучково уверены, что данные действия были заранее продуманы и Администрацией Рузского района, и территориальной избирательной комиссией.

В пикете в защиту выборов примут участие местные отделения РОДП «ЯБЛОКО», КПРФ, ЛДПР, поддержавшие Виктора Алксниса на выборах.

На данный момент в системе ГАС-выборы стоят следующие результаты: лидирует Виктор Алкснис 38,75% голосов, на втором месте самовыдвиженец Роман Блохин (22,58%), на третьем выдвинутый «Единой Россией» депутат местного совета Николай Анищук (20,56%).

Добавить комментарий