Обновлено:23-09-2021 13:02

Политика Партии Суд по иску Гозмана к Лужкову снова отложен

Суд по иску Гозмана к Лужкову снова отложен

Печать

11 февраля в Тверском районном суде г. Москвы прошло очередное заседание по иску Леонида Гозмана к мэру и правительству Москвы о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Гозман требует опровергнуть утверждение Сергея Цоя, высказанное им на официальном сайте пресс-службы мэра и Правительства Москвы www.mos-ps.ru и на страницах издания «Коммерсантъ». С.Цой, в частности, называл Гозмана «отличником по вранью», «клеветником» и «мошенником».

Леонид Гозман: Я полагаю, что этот театр абсурда будет продолжаться до отставки Юрия Михайловича Лужкова. Судя по всему, наши ответчики понимают, что даже московский суд, при всей его известной «независимости», не может сказать, что можно публично обвинять людей в совершении уголовного преступления, оставаясь при этом безнаказанным. Поэтому они затягивают дело. В прошлый раз они потребовали пригласить человека, который работает заместителем Цоя в правительстве Москвы, в пресс-службе правительства. Сегодня они потребовали пригласить вообще не имеющих к нам отношения людей – специалистов по IT, которые будут обсуждать, сколько на самом деле было подписей на сайте «Нет Лужкову.ру» под тем письмом, которое мы отправляли Президенту. При этом, разумеется, никто из нас не имеет отношения к таким техническим вопросам, как организация сайта.

Одним из ответчиков является Цой, но его представитель утверждает, что представляет его как частное лицо, а не как главу пресс-службы. По всей вероятности, они ведут дело к тому, чтобы доказать, что Цой высказывался не как руководитель пресс-службы, а как обычный гражданин. По-видимому, вскоре окажется, что и информацию на официальный сайт пресс-службы мэра и Правительства Москвы он повесил ночью, в нерабочее время. По крайней мере, к этому все идет.

Добавить комментарий