Обновлено:07-02-2024 14:02

Культура Новости рубрики Происшествия Хабаровский край переходит на уголь

Хабаровский край переходит на уголь

Печать

Губернатор Хабаровского края заявил, что необходимо переводить отопление поселений региона на уголь. Михаил Дегтярев, избранный главой региона в прошлом году, принял решение о возврате к старому и проверенному способу сохранения тепла в домах хабаровчан.

Поскольку в крае работают до сих пор жидкотопливные котельные в количестве 24 штук, то их планируется закрыть. С точки зрения губернатора, отапливать жилые дома дизельным топливом или мазутом - излишняя роскошь. Он назвал такие котельные неэффективными. Впрочем, учитывая темпы падения спроса на российскую нефть и грядущее введение нефтяного эмбарго западными странами, вопрос о ценах внутри России на нефтепродукты не кажутся столь однозначными.

Поэтому в ближайшее время стоит ожидать, что российские шахты начнут дополнительные поставки каменного угля в Хабаровский край. Благо, что угольные шахты в Сибири производят уголь в достаточном количестве и даже направляют на экспорт в Китай. Компания "Ургалуголь" в октябре этого года сообщила, что достигла рекордного уровня добычи каменного угля. За месяц угольщики отгрузили потребителям 400 тысяч тонн.

Михаил Дегтярев, как и его предшественник Сергей Фургал, является членом ЛДПР. Избран в 2021 году после ареста Сергея Фургала и последовавших за этим акций протеста.

Добавить комментарий