Обновлено:14-01-2021 06:11

Главное

Проститутки убили пенсионерку за то, что она учила их жить

Печать

Мособлсуд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении уроженки Нижнего Новгорода 38-летней Елены Голубцовой и уроженки Республики Узбекистан 37-летней Елены Дорофеевой. Они признаны виновными в убийстве, совершённом группой лиц.

Установлено, что осуждённые занимались проституцией на территории Московского региона. Весной 2009 года они решили снять в Одинцовском районе частный дом для летнего отдыха со своими малолетними детьми.

 

9 апреля 2009 года они пришли к знакомой пенсионерке, проживавшей в селе Акулово Одинцовского района. В ходе застолья между женщинами произошла ссора. Голубцовой и Дорофеевой не понравились замечания пожилой женщины относительно их занятия проституцией. Осуждённые, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, взяли кухонный нож и поочерёдно стали наносить им удары по телу пенсионерки. Также Дорофеева несколько раз ударила потерпевшую деревянной шваброй.

В результате женщине было нанесено более 40 ударов ножом, не менее 6 ударов деревянной шваброй, а также множественные удары руками и ногами по голове и телу. От полученных телесных повреждений она скончалась на месте.

Голубцова и Дорофеева закидали тело убитой женщины подушками, разбросали находившиеся в доме вещи и скрылись.

Преступление удалось раскрыть по "горячим следам". Через несколько дней после убийства Голубцова и Дорофеева были задержаны на съёмной квартире в Одинцовском районе.
Московский областной суд согласился с позицией государственного обвинителя прокуратуры Московской области и признал подсудимых виновными в убийстве.

С учётом смягчающих обстоятельств, и в том числе наличия на иждивении малолетних детей суд приговорил Елену Голубцову и Елену Дорофееву к 12 годам лишения свободы каждую, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Добавить комментарий