Обновлено:15-04-2024 11:24

Бизнес Финансы Как заработать на юридических адресах

Как заработать на юридических адресах

Печать

Собственники офисных зданий переживают тяжелые времена. Из-за ковида все больше компаний стали переводить своих сотрудников на удаленный режим работы. Затем, в результате событий годовой давности, из России ушли тысячи западных компаний. Теперь налицо экономический кризис. В итоге - в Москве простаивают десятки тысяч квадратных метров офисных площадей.

Одним из способов хотя бы частично восполнить денежный поток - это продажа юридических адресов. Не секрет, что многие фирмы предпочитают работать удаленно, из дома. Но для регистрации ООО требуется юридический адрес.

Что такое юридический адрес? Для налоговой инспекции важно, чтобы было помещение, в котором можно встретиться с представителем фирмы и производить документооборот по почте. Собственники нежилых помещений предлагают такие договора аренды, которых достаточно для регистрации ООО, а затем и для проведения проверок налоговиками. При наличии одного большого помещения можно поставить раздвижные перегородки в офис, которые позволяют нарезать помещение на множество маленьких. Аренда одного рабочего места для реального юридического адреса сейчас в Москве стоит от 4000 до 10000 рублей в месяц.

Минимальное требование для регистрации ООО - наличие в аренде офиса от 6 кв.м. Как показывает практика, благодаря такой технологии доход от аренды для собственника может увеличиться в 2 раза. И это тем более заманчиво в таких непростых экономических реалиях.

Добавить комментарий