Обновлено:10-05-2024 18:15

Бизнес Финансы Ремонтные мастерские отмечают бум спроса на ремонт бытовой техники

Ремонтные мастерские отмечают бум спроса на ремонт бытовой техники

Печать

В связи с последними событиями в нашей стране, полки магазинов бытовой техники заметно опустели. Вернее будет сказать, что качественные бренды европейских производителей заместились китайским ширпотребом. Поэтому, если сломалась стиральная машина или микроволновка из Евросоюза, потребители не спешат с ними расставаться.

Соответственно, ремонтные мастерские отмечают в последний год резко подскочивший спрос на ремонт бытовой техники из Европы. Правда, приобретение запасных частей на известные марки становится все сложнее. И даже купить запчасти к стиральной машине индезит стало несколько проблематично. Хотя Indesit до сих пор возможно покупать в России, приобретение некоторых видов продукции становится довольно тяжелым квестом.

Одновременно с логистическими сложностями добавились и колебания российского рубля, волатильность которого в последнее время зашкаливает.  Поэтому поставщики продукции перестраховываются, закладывая в стоимость запчастей на холодильники и стиральные машины максимально возможный вариант. Из-за этого покупатели только проигрывают, переплачивая на 10-20% от докризисной цены января прошлого года.

Добавить комментарий