Обновлено:02-02-2023 01:58

Бизнес Финансы Безработные все чаще устрагиваются на работу, не отказываясь от пособия по безработице

Безработные все чаще устрагиваются на работу, не отказываясь от пособия по безработице

Печать

Получать деньги и как безработная и как продавец местного магазина умудрялась 28-летняя девушка. На чистую воду «безработную продавщицу» вывели сотрудники ОВД по Лотошинскому муниципальному району.

В ходе проведения сверки с данными Центра занятости населения Лотошинского района, сотрудниками милиции было установлено, что жительница поселка Лотошино 1981 года рождения, с декабря 2009 года числясь на учете в Центре занятости населения, и получая соответствующее пособие как безработная, осуществляет трудовую деятельность в качестве продавца в одном из магазинов.

В настоящее время по упомянутому факту проводится проверка. Устанавливается сумма ущерба, причиненного государству противоправными действиями злоумышленницы.

Как отмечают милиционеры, это уже не первый случай, когда граждане, таким образом, пытаются незаконно подзаработать за счет государства. По девяти таким фактам, в недалеком прошлом уже были возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ – мошенничество, сообщает пресс-служба ОВД по Лотошинскому району.

Добавить комментарий