Обновлено:03-12-2022 19:19

Бизнес Бизнес новости Автоконцерны начали массовые увольнения

Автоконцерны начали массовые увольнения

Печать

Центральная часть России сталкивается с массовыми увольнениями сотрудников на предприятиях иностранных инвесторов. Ранее, в марте 2022 года, с начала "специальной военной операции" западными странами были введены санкции в отношении России, одновременно с которыми прекратили выпуск продукции такие автогиганты автомобильной промышленности как Фольксваген и Пежо Ситроен на своих заводах в Калуге.

Отчасти эти проблемы можно объяснить введением санкций. Так, если какие-то элементарные комплектующие, будь то рукав дюритовый или приводной ремень еще может выпустить наша промышленность, то сложные автокомпоненты типа чипов для инжекторных двигателей приходится импортировать, а это теперь практически невозможно. Отсюда - остановка сборочных конвейеров.

Как сообщают сотрудники автоконцернов, они получали частичную зарплату за период с марта 2022 года, даже при отсутствии работы на предприятии. Однако, теперь заводы стали увольнять рабочих. Осенью пошли массовые сокращения. Похоже, что последние надежды на продолжение работы у автоконцернов рухнули окончательно.

Добавить комментарий