Обновлено:07-02-2024 14:02

Бизнес Новости рубрики Происшествия В Егорьевске наркополицейскими задержаны члены цыганской семьи за распространение героина

В Егорьевске наркополицейскими задержаны члены цыганской семьи за распространение героина

Печать

В марте  2010 года в местный отдел наркоконтроля поступила информация, о том, что в одной из деревень Егорьевского района осуществляется сбыт героина. Ранее в ходе работы по этническим диаспорам, проживающим на территории  района, внимание отдела уже привлекала семья из д. Михали.

В ходе проверки  полученной информации, было установлено, что супруги – 46-летний муж и 42-летняя жена (ранее уже судима за распространение наркотиков), занимаются торговлей героином. Глава семейства сам наркозависимый, в тоже время больной туберкулезом (на инвалидности уже несколько лет),  периодически проходил лечение в МЛПУ «Егорьевский противотуберкулезный диспансер», где среди больных подбирал себе клиентов из наркозависимых лиц. Через них он выстроил канал мелкооптового сбыта наркопотребителям Егорьевского района. Супруга была ответственна за доставку героина в регион и  его расфасовку для розничной продажи.

В ходе проведенного оперативно-разыскного мероприятия супружеская чета была задержана с поличным за сбыт героина. Во время  личного досмотра у супруги была обнаружена и изъята расфасованная и готовая к реализации партия наркотического средства героин,  массой 4,41 грамма.

При проведении обыска из тайника наркополицейские извлекли крупную сумму денег, огнестрельное и травматическое оружие. В настоящее время возбуждены уголовные дела по факту сбыта наркотического средства, супруги арестованы и находятся в СИЗО. Несовершеннолетними детьми криминальной семьи занимается отдел по делам несовершеннолетних Егорьевского района.

Сообщайте о местах продажи наркотиков по телефону доверия УФСКН РФ по Московской области  (499) 152-53-52.

Добавить комментарий