Обновлено:07-02-2024 14:02

Бизнес Новости рубрики Происшествия Строительство базы отдыха лишило Истринское водохранилище части рыбы и деревьев

Строительство базы отдыха лишило Истринское водохранилище части рыбы и деревьев

Печать

Истринская городская прокуратура провела проверку по обращению «Мосводоканала» о нарушениях водного и природоохранного законодательства при производстве подготовительных работ к строительству базы отдыха на берегу Истринского водохранилища.

Установлено, что вблизи деревни Лечищево Истринского района подрядная организация ООО «Геокам» на основании договора, заключённого с ООО «Глебовская база отдыха», проводила земляные работы с привлечением землеройной техники. В ходе работ на участке леса в кв.18, выдел 4, 5, 6 Филатовского участкового лесничества осуществлялась незаконная порубка лесных насаждений.

Производство земляных работ по выемке грунта привело к изменению береговой полосы и рельефа дна Истринского водохранилища. Это повлекло частичную потерю рыбопродуктивности водоёма на участке акватории общей площадью 3660 кв.м. По предварительным подсчётам ущерб, причинённый биологическим ресурсам, составил свыше 1 млн. 700 тыс. рублей, лесному фонду - более 78 тыс. рублей.

Возбуждены и расследуются два уголовных дела - следственным управлением при УВД по Истринскому муниципальному району по п. «г» ч. 2 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений) и отделом дознания УВД по Истринскому району по ст. 257 УК РФ (нарушение правил охраны водных биологических ресурсов).

Добавить комментарий