Обновлено:15-07-2019 18:06

Архив

Свадебные маршруты Подмосковья

Печать

Свадебные маршруты Подмосковья

Среди прочих свадебных хлопот перед женихом и невестой стоит и такая проблема, как выбор маршрута традиционной прогулки, которая, согласно уже давно утвердившемуся сценарию, проходит по времени между ЗАГСом и рестораном.

Действительно, готовящиеся образовать новую ячейку общества уже заранее знают, по какому адресу жених заберет невесту, в какой ЗАГС они поедут и в каком ресторане будут праздновать. Но вот по какому маршруту поедет заказанный ими на свадьбу представительский автомобиль – над этим порой приходится поломать голову.

Итак, в Москве, окольцованной МКАД, выбор велик, но ограничен и часто – банален. В столице традиционными местами «выгуливания» пар молодоженов-москвичей и их гостей стали Красная площадь, ГУМ, Софийская набережная, Москворецкий мост, Храм Христа Спасителя, Большой Каменный мост, Охотный ряд, Багратионовский мост, Парк Культуры и отдыха им. Горького, Парк Победы, ВДНХ, Воробьевы горы, Новодевичий монастырь, Воронцовский парк, Нескучный сад, Парк Кузьминки, Лужков мост и Дерево любви, Александровский сад, Крокус Сити, Болотная набережная, Сад Эрмитаж, Речной вокзал, Ботанический сад МГУ, а также усадьбы: Архангельское, Кусково, Царицыно, Коломенское и усадьба Трубецких

Однако, если вы – жители Подмосковья, то в столицу на прогулку ехать совсем не обязательно. За МКАД и выбор не менее разнообразен, и свои «фишки» имеются.

К примеру, жители Химок, Долгопрудного и Лобни часто ездят на «ежики». Так несерьезно, но с любовью называется мемориальный комплекс, посвященный обороне Москвы в 1941 году, изображающий три гигантских противотанковых сооружения – ежей.

Есть в Подмосковье и другие необычные памятники и объекты, фото рядом с которыми точно украсят ваш семейный альбом. Возьмем, хотя бы, памятник водопроводу в Мытищах, установленный в 2003 году к 200-летию первого российского водопровода на пересечении улиц Мира и Юбилейной. Основу композиции высотой 8 метров составляют три металлические трубы с техническими задвижками, переплетенные в виде цветка.

Памятник, официально посвященный «Подвигу летчиков мытищинского аэроклуба» и установленный также в Мытищах, представляет собой макет самолета По-2 в натуральную величину золотого цвета, установленный  на стеле высотой 21 м в виде взлётной полосы.

В подмосковном городе Луховицы есть памятник огурцу-кормильцу. Его установили в честь празднования 50-летия города в 2007 году. Метровое бронзовое изваяние аппетитной закуски установлено на постаменте в виде бочки, на одной из площадей города.

А на центральной площади Наро-Фоминска возле нового Дворца бракосочетаний установлена скульптурная композиция «Сердца влюбленных», «заточенная» именно под новобрачных и имеющая форму сердца.

На 38 км шоссе Москва-Рига расположена Пирамида Голода. Названа она так по фамилии ее создателя. Многими людьми она рассматривается как своеобразный источник здоровья и всяческих чудодейственных свойств. Пирамида Голода - это уникальное архитектурное сооружение, построена только из стеклопластиковых конструкций. Внутрь пирамиды войти можно совершенно бесплатно.

В деревне Шолохово Дмитровского района, недалеко от города Лобня, находится единственный в мире музей танка Т-34. Экспозиция музейного комплекса размещена в здании и, что особенно важно для молодых - на открытой площадке. Первый этаж посвящен истории создания и развития танка Т-34. Второй – тематическая экспозиция о боевом применении «тридцатьчетверок» в годы Великой Отечественной войны и в локальных конфликтах ХХ века. На открытой площадке – около десятка разных советских танков, рядом с которыми можно сфотографироваться и которые можно потрогать.

Славно Подмосковье и своими усадьбами. Так, усадьба Абрамцево - родина русской сказки. Васнецов написал здесь своих знаменитых «Богатырей», а Серов - «Девочку с персиками».

Поэтической родиной Пушкина называют усадьбы Захарово и Вяземы. Здесь, в гостях у своей бабушки, прошло детство поэта.

Музей-усадьба "Мураново" - одно из немногих "дворянских гнезд", неразоренных ветрами истории. Эту усадьбу связывают с именами двух поэтов Е.А.Боратынского и Ф.И.Тютчева.

Мелихово - один из замечательных памятников русской культуры. Здесь с 1892 года по 1899 год жил и работал русский писатель Антон Павлович Чехов.

Усадьбу Середково называют родовым имением Столыпиных. Также в 1829-1832 годах в Середниково проводит свои летние каникулы юный поэт Михаил Юрьевич Лермонтов.

Усадьба Шахматово была приобретена в 1874 г. профессором ботаники, ректором Санкт-Петербургского университета А.Н.Бекетовым, дедом великого русского поэта Александра Блока. Примечателен шахматовский сад с множеством извилистых дорожек, неожиданных уголков и поворотов. Липовая аллея, разделяя сад пополам, составляет его стержень. Вековые ели, березы, сосны, липы и серебристые тополя располагаются аллеями и красивыми группами.

Думаю, делая заказ автомобилей на свадьбу, молодоженам стоит спросить, может ли водитель свозить их в один из 22 исторических городов Подмосковья. Думаю, что огромное удовольствие доставит новоиспеченным мужу и жене, а также их гостям, поездка в Балашиху, Бронницы, Верею, Волоколамск, Дмитров, Егорьевск, Зарайск, Звенигород, Истру, Каширу, Клин, Коломну, Можайск, Ногинск, Озёры, Орехово-Зуево, Павловский Посад, Подольск, Рузу, Сергиев Посад, Серпухов и Чехов.

Да, есть на что полюбоваться в Подмосковье. Но можно и просто проехаться по своему, уникальному маршруту, побывать в дорогих только вам местах - в местах вашей встречи и свиданий. Например, автор этих строк во время свадебной прогулки ездил на Круглое озеро, где и познакомился со своей будущей женой.

This content has been locked. You can no longer post any comment.