Обновлено:07-11-2019 09:04

Архив

Какие услуги предлагают яхт-клубы Подмосковья?

Печать

1 июня в Подмосковье открылся парусный сезон. На территории Московской области находится порядка 15 яхт-клубов. Корреспондент ИА «ЦентрИнформ» узнал цены на отдых в некоторых из них.

Итак, прогулка на яхте по подмосковной акватории в яхт-клубе «Виктория» будет стоить порядка 5000 рублей, в зависимости от вида яхты или катера. А вот час катания на яхте в клубе «Нептун» обойдется вам в 7 тысяч рублей. В целом же цены колеблются от 6000 и до 17000 рублей.

Для счастливых владельцев своих яхт морские клубы предоставили все условия не только для стоянки ваших водных красавиц, но и для их технического обслуживания. В яхт-клубе «Алголь» стоянка менее чем на 10 дней стоит 100 рублей в сутки. Если вы решили провести отпуск в этом месте, то стоянка судна будет стоить 82 рубля в день. Так же предусмотрена и зимняя стоянка в ангаре - 82 рубля за сутки. В яхт-клубе «Аврора» стоянка колеблется от 75 до 325 рублей в сутки. В основном плата за стоянку взимается и зависит от длины вашей яхты. Так, в яхт-клубе Московского речного пароходства месяц стоянки будет рассчитываться так: 1800 рублей за один метр длины судна.

Ну а для тех, кто хочет сам управлять яхтой, существуют школы. Например, парусная школа в яхт-клубе «Аврора». Кстати здесь есть и детская парусная школа.

На территории некоторых яхт-клубов расположены магазины сопутствующих товаров. Здесь можно приобрести все нужное: начиная от троса и заканчивая водными лыжами или катером. В продаже также имеется специальная одежда и амуниция.

Но какой же отдых без развлечений. Этими услугами богаты все яхт-клубы. Захотели острых ощущений? Пожалуйста. В яхт-клубе «Алголь» час на гидроцикле стоит 5000 рублей, а в морском клубе «Адмирал» можно покататься и на водных лыжах. За 115 минут экстрима будьте готовы отдать 6900. А некоторые яхт-клубы в состоянии предложить и совсем «непрофильные» развлечения: катание на верблюдах и лошадях.

Активный отдых это, конечно, хорошо, но и подкрепиться вовремя надо. Все яхт-клубы располагают своими ресторанами и барами. В яхт-клубах можно остаться и на ночь, и на несколько дней. В этих целях построены уютные гостевые домики и гостиницы. Сутки в гостиничном домике стоят от 3500 рублей.

This content has been locked. You can no longer post any comment.