Обновлено:19-06-2024 15:45

Общество Новости общества Зловонная осень Подмосковья: Электросталь, Ногинск. Кто следующий?

Зловонная осень Подмосковья: Электросталь, Ногинск. Кто следующий?

Печать

Уже полгода ежедневно жители города Электросталь Подмосковья ощущают резкие неприятные запахи, похожие на запахи нефтепродуктов, сероводорода. По мнению жителей, два вероятных источника их страданий - Тимоховский мусорный полигон и нефтебаза вблизи города Электроугли.

Многие горожане жалуются на утомление, головокружение, кашель, удушье, приступы астмы. Особенно страдают из-за вредных запахов дети, сообщает пресс-служба подмосковного отделения партии, по результатам встречи с местными жителями.

Жители города Электросталь обратились за помощью к партии  «Альянс Зеленых - Народная партия». На днях состоялась встреча с активистами и местными «зелеными». Во встрече приняли участие руководитель подмосковного отделения партии Олег Сольский и его заместитель Вячеслав Волков.

- Тяжелый запах особенно ярко выражен поздно ночью и  рано утром. В первые дни появления запаха, он чувствовался только в течение 2-3 часов, в настоящее время присутствует постоянно, причем насыщенность только увеличивается. Неприятный запах  ощущается при северном, северо-восточном и северо-западном ветре, - цитирует слова представителей общественности пресс-служба подмосковного отделения партии.

Руководители местного и регионального отделений партии, Дмитрий Латынин и Олег Сольский пообещали держать на контроле эту ситуацию. Активисты написали петицию в адрес президента России Владимира Путина и губернатора Московской области Андрея Воробьева, под которой поставили подписи более 20 тыс. жителей.

Самостоятельные же попытки жителей добиться права дышать свежим воздухом пока ни к чему не привели. Их обращение к министру экологии региона пока без ответа, до сих пор не установлен источник запаха.  Администрация Электростали только 16 октября впервые совещалась по данному вопросу и создала комиссию по чрезвычайной ситуации.

 Кстати, лидер партии «Альянс Зеленых - Народная партия» Глеб Фетисов, уроженец Электростали, пообещал взять под личный контроль вопрос с «запашком».

Также, партия поможет жителям города в поиске независимой лаборатории, которая будет в состоянии оценить обстановку и установить источник источающий неприятный запах.

Похожие проблемы испытывают и жители всего Ногинского района Подмосковья. В соцсетях они делятся своими наблюдениями, что «дни без отвратительного запаха за сентябрь-октябрь 2013 года можно пересчитать по пальцам одной руки. А это означает одно: города отравляются парами химического органического соединения, что может привести к крайне тяжелым последствиям для здоровья сотен тысяч людей».

Одна из местных жительниц Электроугли "ВКонтакте" записала 21 октября: «Сильный запах, проснулась от удушья. Квартира наполнена ядовитым воздухом. Все закрыла, включила кондиционер, намочила полотенце, дышала через влажное полотенце, как в 2010 году... Утро. Вонь от железнодорожного переезда от города Электроугли, вдоль всей дороги до ст. 33 км, т.е. все Вишняковские дачи».

 

 

 

 

 

 


Добавить комментарий