Обновлено:10-05-2024 18:15

Общество Новости Московского региона Людмила Стебенкова и активистки «Женского движения Единой России» посетили раненых участниц боевых действий в военном госпитале им. Бурденко

Людмила Стебенкова и активистки «Женского движения Единой России» посетили раненых участниц боевых действий в военном госпитале им. Бурденко

Печать

24 апреля депутат Мосгордумы Людмила Стебенкова вместе с координатором партийного проекта «Женское движение Единой России» в столице Ириной Елифёровой и волонтерами передали в Главный военный госпиталь имени Н.Н. Бурденко новую партию гуманитарной помощи. Активисты пообщались с представительницами слабого пола, которые наравне с мужчинами воюют в настоящий момент и получают тяжелые ранения.

 «Конечно, на линии боевого соприкосновения мы чаще всего видим мужчин, однако и девушки там тоже ведут боевую работу, – отметила Людмила Стебенкова. – Мы побеседовали с девушкой по имени Светлана. Она принимала участие в боях на передовой, была стрелком, получила сильное ранение. Был риск ампутации одновременно и руки, и ноги. Но опытные врачи госпиталя Бурденко посчитали, что есть шансы спасти конечности. Сейчас Светлана восстанавливается после сложной серии операций. Не устаю поражаться смелости и самоотверженности наших девушек и мужчин! Вся страна сплотилась ради Победы!»

 В ходе визита, волонтеры передали в медицинское учреждение запас постельного и нижнего белья, пеленки и средства гигиены. Это именно то, в чем чаще всего нуждаются раненые пациенты, поступающие в военный госпиталь с линии боевого соприкосновения.

«Наши активисты посещают госпиталь Бурденко практически каждую неделю, – прокомментировала координатор партийного проекта «Женское движение Единой России» в Москве, член Генерального совета партии Ирина Елифёрова. – Мы постоянно в курсе потребностей пациентов и стараемся привозить именно ту гуманитарную помощь, которая требуется: кресла-коляски, тренажеры для реабилитации, необходимую технику. Делаем все, чтобы наши защитники ни в чем не нуждались и быстрее шли на поправку».

Ирина Елифёрова отдельно отметила, что единоросы поддерживают участников боевых действий и членов их семей.

«Напомню, что по инициативе рабочей группы по вопросам СВО, в которую входят в том числе активистки нашего «Женского движения», предусмотрены отдельные программы переобучения и профессиональной переподготовки ветеранов СВО, сохранены срочные трудовые договоры для мобилизованных и добровольцев, преимущество при поступлении на муниципальную или госслужбу; а предприниматели, трудоустраивающие ветеранов, теперь получают статус социальных и связанные с этим льготы, – поделилась Елифёрова. – Помимо этого, в Госдуму внесены законопроекты о защите от списаний при банкротстве выплат за участие в СВО; о предоставлении ежемесячных выплат ветеранам боевых действий в беззаявительном порядке. Также Минобороны будет информировать военнослужащих о праве и порядке оформления различных доверенностей. Это позволит родственникам управлять имуществом и обязательствами бойцов, пока они находятся на фронте».

СПРАВКА: партийный проект «Женское движение Единой России» основано в 2022 году. В рамках данного проекта объединились представительницы слабого пола для помощи участникам СВО и их семьям. На сегодняшний день «Женское движение» объединило десятки тысяч женщин в различных регионах России. Это широкое сообщество женщин-лидеров, представительниц общественных движений, НКО, народных избранников, предпринимателей, волонтеров и активистов. Основные цели данного проекта - это поддержка женских добровольческих объединений и инициатив, поддержка проектов, нацеленных на сохранение женского здоровья, развитие предпринимательской инициативы женщин, помощь семьям военнослужащих.

Добавить комментарий