Обновлено:10-05-2024 18:15

Политика Партии Единоросы единогласно утвердили Михаила Мишустина в должности премьер-министра

Единоросы единогласно утвердили Михаила Мишустина в должности премьер-министра

Печать

Данную кандидатуру для назначения на очередной срок предложил Президент Владимир Путин. Фракция правящей партии проголосовала за кандидатуру Михаила Мишустина для назначения на должность Председателя Правительства. Такое решение было принято на пленарном заседании парламента 10 мая.

«У партии и Правительства сегодня выстроено максимально продуктивное взаимодействие. Это позволило нам эффективно работать над народной программой и партийными проектами. Добиться конкретных результатов по программам социальной догазификации, благоустройства городов, строительства и капремонта школ, модернизации здравоохранения и многим другим. Принять большой блок законов по поддержке участников СВО и членов их семей», - сообщил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак по итогам собрания фракции партии с участием Михаила Мишустина. Мероприятие состоялось перед пленарным заседанием. Глава «Белого дома» на Краснопресненской набережной отметил, что на данный момент ключевой приоритет совместной работы «Единой России» и кабмина - выполнение поручений Президента, озвученных в Послании, и достижение национальных целей развития, которые Глава государства определил в Указе 7 мая.
Руководитель фракции партии Владимир Васильев в свою очередь отметил, что отвечать за реализацию поручений Владимира Путина будут в равной степени и Правительство, и парламент. В особенности это касается фракции парламентского большинства.
Во время своего выступления на сессии парламента, Михаил Мишустин подчеркнул, что Послание Президента станет основой работы Правительства в последующие шесть лет. Реализовывать его кабмин будет вместе с депутатами Госдумы, Совфедом, Банком России, руководителями регионов, общественными организациями.
«Сконцентрируемся на основных направлениях. Первое – развитие и укрепление экономики. Второе - обеспечение технологического суверенитета. Третье - цифровая трансформация. Четвёртое – народосбережение и поддержка семей с детьми. Пятое – улучшение благосостояния граждан. И шестое – сбалансированное развитие регионов», - сообщил Михаил Мишустин.
Он также рассказал, что по ряду направлений работа Правительства будет усилена. Они отражены в народной программе «Единой России», и многие партия реализует вместе с профильными министерствами. Также будет идти работа над новыми нацпроектами, разработать которые Президент поручил в Послании. Партия уже направила свои предложения в каждый из них.
«Михаил Владимирович возглавил кабинет министров в январе 2020, то есть, за два месяца до пандемии. Все последующие 4 года Правительство работало в условиях, которые невозможно назвать тепличными. Несмотря на 16 тысяч санкций, введенных против России, страна демонстрирует экономический рост, налажено военное производство, есть успехи в сельском хозяйстве и многих других отраслях, – отметил вице-спикер Госдумы, секретарь Московской «Единой России» Петр Толстой. – От сохранения отраслей экономики и противодействия санкциям Правительство переходит к организации роста по большинству показателей, который, конечно же, невозможен без решения множества дополнительных задач – поддержки семей, обеспечения экономики и системы госуправления квалифицированными кадрами, повышения транспортной доступности, развития науки, поддержки регионов и так далее.
Думаю, многие хорошо помнят отчетное выступление Михаила Владимировича в Государственной Думе. Было видно, насколько он, вплоть до мелких деталей, «в материале». На мой взгляд, это лучшая кандидатура на должность премьера. Уверен, Михаил Владимирович запомнится не только как талантливый антикризисный менеджер, но и как премьер, при котором Россия вышла на новый уровень экономической и социальной жизни».
Михаил Мишустин на пост премьер-министра был выдвинут повторно Президентом. Государственная дума впервые утверждает главу кабмина и его состав. Это право закреплено поправками в Конституцию, которые приняли в 2020 году. Ранее, по Конституции 1993 года, министры назначались Указами Президента. «Единая Россия» намерена оказывать новому составу Правительства законодательную поддержку, а также будет содействовать в получении обратной связи от жителей регионов и кадровом укреплении органов власти всех уровней.

Добавить комментарий