Обновлено:18-06-2023 16:27

Культура Новости Культуры Дед Мороз ненадолго превратился в актера на Союзмультфильмшоу

Дед Мороз ненадолго превратился в актера на Союзмультфильмшоу

Печать

В Союзмультпарке стартовала премьера Союзмультшоу «Новогодний мультфильм, фильм, фильм!». По сценарию этого шоу, Деда Мороза случайно восприняли за одного из актеров. Поэтому бородатому кудеснику пришлось перевоплащаться и выступать в непривычной для себя роли.

Авторами интересной версии похождений Деда Мороза стали сценарист Евгений Казачков, режиссер Вячеслав Игнатов и продюсер Мария Литвинова. Творческая команда представила увлекательное интерактивное действо с участием легендарных анимационных персонажей киностудии «Союзмультфильм», известных в нашей стране каждому ребенку.

В основу сюжета был положен легендарный мультфильм «Фильм! Фильм! Фильм!». Режиссеру и сценаристу, создавая фильм, каждый раз приходится переделывать историю, превращая её то в комедию, то в детектив, то в мелодраму, то в научную фантастику. В момент полной неразберихи в студию, где проходят съемки фильма, приходит самый настоящий Дед Мороз, которого по ошибке принимают за актёра претендующего на роль главного героя. Оценив его рост и голос, режиссёр насылает на Деда Мороза костюмеров, гримёров и тренеров. Его быстро переодевают, отбирают волшебный посох и отправляют в спортивный зал.

Славный Дедушка Мороз в этом шоу вытворяет оригинальные трюки, а также участвует в погоне и даже сражается с пиратами. В конце концов, главный волшебник страны возвращается к своим прямым обязанностям. Он дарит съемочной группе подарок и поздравляет всех с Новым годом!

«Спектакль представляет собой набор трюковых, танцевальных, музыкальных и разговорных номеров, которые связываются воедино комментариями ведущего, рассказывающего зрителям, как снимаются мультфильмы. В «Новогоднем мультфильм-фильм-фильме!» совершенно фантастический набор авторов, с которыми мы уже сделали несколько прекрасных новогодних шоу. И вот теперь Союзмультшоу, которое мы делаем при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, чему я очень рад. Потому что детская культура должна быть разнообразной. И персонажи мультфильмов, на мой взгляд, должны существовать не только на экране, но теперь уже и в физической реальности», — прокомментировал старт шоу генеральный директор анимационной студии «Союзмультфильм» Борис Машковцев.

Первыми союзмультшоу в Союзмультпарке посмотрели известные артисты, а также блогеры с детьми. Популярная актриса Поли Поляковой отметила, что данная постановка вызвала лишь восторг, как у нее самой, так и ее сына Темы, который впечатлился паркурами акробатов.

«Это удивительный спектакль, который не похож на стандартную елку, к которым мы все привыкли. Интересная музыкальная постановка, яркие дизайнерские костюмы, прекрасная игра актеров, цирковые номера, необычные режиссерские приемы — здесь все продумано до мелочей. Ну а самое главное, мы погрузились с детьми в мир любимой анимации и получили большое удовольствие», — поделилась впечатлениями Поля Полякова.

На премьеру в Союзмультпарк явился всей семьей и блогер Витя Перчик, который в собственных видео часто взаимодействует с героями известных мультфильмов. «Получили много положительных эмоций – зарядились прекрасным новогодним настроением. Шоу сочетает в себе разные жанры – от циркового искусства, до мюзикла, насыщено юмором, музыкой, приятно порадовала игра актеров, яркие декорации», — поделился увиденным блогер.

«Мы окунулись в детство, увидели эпизоды из любимых мультфильмов, понравились яркие образы, трюки и музыкальные номера. До шоу дети прошли квест, путешествуя из одного мультфильма в другой», — поделилась впечатлениями ведущая «Детского радио» Юлия Весова.

Союзмультшоу «Новогодний мультфильм, фильм, фильм!» желающие смогут увидеть вплоть до 30 декабря. Сеансы проходят ежедневно, начало в 10:00, 12:30, 15:00 и 18:30.

Добавить комментарий