Обновлено:16-05-2020 20:59

Наука Научные новости Подмосковье – перспективный регион для развития беспроводных технологий

Подмосковье – перспективный регион для развития беспроводных технологий

Печать

Около трети регионов Российской Федерации перспективны для внедрения беспроводных технологий связи, еще треть имеет хороший потенциал для этого, оставшиеся регионы малоперспективны. К такому выводу пришли специалисты аналитической компании J'son & Partners Consulting, изучив рынки широкополосного доступа, сотовой связи и беспроводной передачи данных 83 регионов Российской Федерации.

Наибольшее число регионов, обладающих высоким потенциалом в сфере развития беспроводных технологий, сосредоточено в Центральном, Северо-Западном и Уральском Федеральных округах. В ЦФО лидируют Московская и Белгородская области, в СЗФО – Ленинградская и Калининградская, а в УФО – Свердловская и Челябинская области.

По мнению аналитиков, на протяжении ближайшего десятилетия основными технологиями беспроводной связи останутся 3G, HSPA+, мобильный WiMAX и идущая им на смену технология LTE. И если в Москве, где проникновение широкополосного доступа близится к 75%, беспроводной WiMAX является дополнением к проводному ШПД, то в Подмосковье WiMAX дает возможность добраться до абонента там, где к нему нет иного доступа, сообщает Министерство информационных технологий и связи Московской области.

Добавить комментарий