Обновлено:11-06-2021 16:48

Наука Образование Из-за халатности директора школы-интерната педофил изнасиловал 11 подростков

Из-за халатности директора школы-интерната педофил изнасиловал 11 подростков

Печать

Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении 39-летней директрисы подмосковной школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья. Она подозревается в халатности.

Как установило следствие в ходе расследования уголовного дела в отношении 33-летнего жителя Московской области, он с весны 2009 года по март 2011 года знакомился с несовершеннолетними воспитанниками школы-интерната. Затем обманом он заманивал их в свой автомобиль и совершал насильственные действия сексуального характера.

Следствием было установлено, что всего от действий злоумышленника пострадали 11 несовершеннолетних в возрасте от 11 до 15 лет. Все они - воспитанники спецучреждения для детей с ограниченными возможностями здоровья.

По версии следствия, еще в 2009 году директор данного учреждения, узнав от 16-летнего воспитанника, что в отношении него совершено преступление, скрыла данную информацию.

«Своими действиями она нарушила права и законные интересы несовершеннолетнего, который находясь в зависимом состоянии от неё, не смог самостоятельно сообщить о совершенном преступлении, вследствие чего в отношении него тем же лицом было совершено еще одно аналогичное преступление», - говорится в сообщении СК по Московской области.

Добавить комментарий