Обновлено:19-06-2024 15:45

Наука Образование После вмешательства прокуратуры в Московской области студентам-«двоечникам» оставили стипендию

После вмешательства прокуратуры в Московской области студентам-«двоечникам» оставили стипендию

Печать

Прокуратура Московской области изучила постановление регионального правительства «Об утверждении порядка стипендиального обеспечения и оказания иных услуг социальной поддержки обучающихся». Там были выявлены нормы, ставящие выплату социальной стипендии в зависимость от успешного обучения, в то время как первоочередное значение в данном случае имеет материальное положение студентов, нуждающихся в социальной поддержке.

«С 01.09.2008 из текста статьи 5 Закона Московской области «О стипендиях для учащихся, студентов, аспирантов и докторантов государственных образовательных учреждений начального, среднего, высшего и послевузовского профессионального образования Московской области», регулирующего отношения в данной сфере, положение, ограничивающее назначение социальных стипендий условием «успешного обучения» студентов, нуждающихся в социальной поддержке, было исключено», - отмечается в сообщении прокуратуры Московской области.

На основании предложений, направленных прокуратурой министру образования Московской области, было принято постановление от 04.10.2010 № 852/47 «О внесении изменений в Порядок стипендиального обеспечения и оказания иных мер социальной поддержки обучающихся». В нем учтены все требования прокуратуры области о приведении Порядка в соответствие с действующим законодательством.

Добавить комментарий