Обновлено:19-06-2024 15:45

Наука Образование В Подмосковье обучающихся дистанционно детей-инвалидов стало в 10 раз больше

В Подмосковье обучающихся дистанционно детей-инвалидов стало в 10 раз больше

Печать

Закон о дистанционном обучении подмосковных детей-инвалидов, который создает комфортные условия для получения общего образования, одобрен правительством региона во вторник. Об этом сообщила Лидия Антонова, министр образования Московской области.

«На основании федерального законодательства 181 ФЗ и субсидий на финансирование этой системы образования детям-инвалидам создаются все условия для получения общего образования. На эти цели в 2010 году предусмотрено 29 млн. рублей из федерального бюджета и 40 млн. рублей – из областного. Возможно пребывание детей-инвалидов в образовательных учреждениях, а при невозможности получения образования таким образом, с согласия родителей (законных представителей) им будет предоставлено обучение по всем программам общего образования на дому», - сказала министр образования.

По ее словам, для обучения ребенка-инвалида на дому необходимо обоснование лечебно-профилактического учреждения, уполномоченного давать такое заключение.

Министр добавила, что на данный момент в Подмосковье по дистанционной программе обучаются 133 ребенка-инвалида, что в 10 раз больше прошлого года. В прошлом году по таким программам в Подмосковье обучалось 13 детей.

Для этой формы обучения предусмотрено обеспечение компьютерами, подключением к Интернету, подготовка педагогов, обучающих на дому, а также создание специального центра дистанционного образования.

Добавить комментарий