Обновлено:19-06-2024 15:45

Наука Образование Для дистанционного обучения подмосковных детей-инвалидов выделено почти 70 млн. рублей

Для дистанционного обучения подмосковных детей-инвалидов выделено почти 70 млн. рублей

Печать

На заседании правительства Московской области одобрено постановление «О внесении изменения в Закон Московской области «Об образовании».

Согласно документу, теперь детям-инвалидам создаются все условия для пребывания в образовательных учреждениях общего образования. Однако, при невозможности воспитания детей-инвалидов таким образом, центральный исполнительный орган государственной власти, органы местного самоуправления муниципальных образований и муниципальные общеобразовательные учреждения в Московской области обеспечивают с согласия родителей (законных представителей) обучение детей-инвалидов на дому, в том числе с использованием дистанционных технологий, по программам общего образования.

Финансирование расходов, связанных с обучением детей-инвалидов на дому, осуществляется в соответствии с Законом Московской области № 111/2008-ОЗ «О финансовом обеспечении реализации основных общеобразовательных программ в муниципальных общеобразовательных учреждениях в Московской области за счет средств бюджета Московской области». В настоящее время в Подмосковье по этой программе обучаются 133 ребенка-инвалида. На эти цели в 2010 году предусмотрено 29 млн. рублей из федерального бюджета и 40 млн. рублей – из областного.

Добавить комментарий