Обновлено:10-05-2024 18:15

Наука Образование В Долгопрудном замдиректора детсада, лавируя во вранье, «обула» родителей на 5 млн. рублей

В Долгопрудном замдиректора детсада, лавируя во вранье, «обула» родителей на 5 млн. рублей

Печать

Прокуратура г. Долгопрудного утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя директора частного образовательного учреждения «Интеллект – Плюс» Татьяны Малининой, обвиняемой в мошенничестве в особо крупном размере.


Как полагает следствие, обвиняемая, пользуясь доверительными отношениями с родителями, чьи дети посещали коммерческий детский сад, обманным путём завладела принадлежащими им денежными средствами.

Одним родителям Малинина рассказывала о тяжёлом финансовом положении детского сада и необходимости привлечения дополнительных денег на его содержание и ремонт. Вторую группу родителей она убеждала в скором открытии на базе детского сада частной школы, в связи с чем дети, чьи родители первыми сделают взносы на её строительство, гарантированно будут в ней обучаться.

Между тем, ни ремонт сада, ни строительство школы не велись и не планировались, а финансовое состояние дел в самом детском саду не вызывало никакого опасения относительно его закрытия.

Получив с остальных родителей деньги в счёт оплаты за посещение детьми детского сада, Малинина не внесла их в кассу образовательного учреждения «Интеллект – Плюс» и присвоила себе. При этом она информировала директора детского сада о якобы имевших место задолженностях по оплате, в связи с чем дети родителей-должников подлежат отчислению. Родителям же этих детей, скрывая факты отчисления, она сообщала, что их дети должны некоторое время побыть дома якобы в связи с карантином.

В конечном итоге, введённые в заблуждение родители обратились с заявлением в милицию. Всего в результате преступных действий Малининой в течение года было обмануто более 20 родителей, а сумма незаконно собранных средств составила около 5 миллионов рублей.

Добавить комментарий