Обновлено:11-06-2021 16:48

Политика Персоны Борис Надежин: Омоложение власти - чистая политика на местах

Борис Надежин: Омоложение власти - чистая политика на местах

Печать
Общество нуждается в обновлении и омоложение власти. Прямой и честный путь в политику для амбициозной молодежи - конкурс "За чистую власть". Победители, молодые люди от 20 до 30 лет, уже в сентябре 2014 года могут избираться в местные депупаты на сентябрьских муниципальных выборах в Подмосковье, Свердловской, Кемеровской, Воронежской, Ярославской и Вологодской областях России.
В Подмосковье эта тема особенно актиуальна по своей сути, говорит Борис Надеждин, общественный деятель, президент Института региональных проектов и законодательства (ИРПЗ), заведующий кафедрой права МФТИ.
- Сейчас местных детатов всего 5200 человек. Это уважаемые, но очень пожилые люди. Среди них
- больше всего депупатов в возрасте от 50-ти до 60-ти лет, категория свыше 60-ти лет - болльше,
чем политики до 40 лет. Мы нуждаемся в обновлении и омоложение власти. И, это полностью совпадает с курсом нового губернатора Подмосковья Андрея Воробьева на обновление власти, - поясняет Надеждин.
Эксперты называют инициативу интересной и уточняют, что именно в мелких муниципалитетах, в
небольших городах и поселках, есть спрос на обновление власти.
- Сейчас по Подмосковью заявки на участие в проекте подали около 500 ребят. В июне в
Московской области определились первые победители конкурса. Это Дмитрий Миронов,
представитель движения "Местные" из Сергиева Посада, Ярослав Вольпин из "Правого дела",
Екатерина Кузнецова из "Альянса Зеленых - народной партии", - уточнил Надеждин.
Разнообразие политических взглядом молодежи показывает, что проект - неполитический, он не
имеет политической платформы, учит цивилизованному диалогу, рассказывает, как устроена власть.
- Мы хотим, чтобы молодые ребята, не испорченные долгим сидением в политике, участвовали в
проекте и выдвигались в местные депутаты. Чтобы они тоже поняли свою отвественность за
судьбу района, поселка, города. Мы готовим молодежь к главным выборам в Подмосковье, когда
будут избираться 4 тысячи местных депутатов. Главное - желание работать с людьми и решать
местные проблемы. У нас болшое будущее, молодой губернатор, и хорошо, если будет обновление власти, - поясняет Надеждин в интервью телеканалу "Подмосковье".
Проект активно поддерживается руководством Подмосковья. которое чувствует свою ответсвенность, чтобы в политике были квалифицированные, подготовленные, честные, по возможности молодые местные депутаты, резюмировал Надеждин.
Главная идея конкурса - участие в реальных местных выборах. Причем, организаторы готовят
договоренности о включении победителей в партийные списки, что, в свою очередь гарантирует
прохождение на выборах. Отличие от самовыдвижения - кандидата могут просто не
зарегистрировать.
Конкурс среди кандидатов проводят совместно Институт региональных проектов и
законодательства, президент Б.Б. Надеждин и Международная методологическая ассоциация
(ММАСС), президент – С.В.Попов.
Проект в частности будет интересен молодым гражданским активистам, которые готовы стать
местными депутатами. Ссылки в интернете можно найти по адресам: сайт проекта:

bb_kostumОбщество нуждается в обновлении и омоложение власти. Прямой и честный путь в политику для амбициозной молодежи - образовательный проект "За чистую власть". Победители конкурса, молодые люди от 20 до 30 лет, уже в сентябре 2014 года могут избираться в местные депупаты на муниципальных выборах в Подмосковье, Свердловской, Кемеровской, Воронежской, Ярославской и Вологодской областях России. 

В Подмосковье эта тема особенно актиуальна по своей сути, говорит Борис Надеждин, общественный деятель, президент Института региональных проектов и законодательства (ИРПЗ), заведующий кафедрой права МФТИ. 

- Сейчас в Подмосковье местных депутатов всего 5200 человек. Это уважаемые, но очень пожилые люди. Среди них - больше всего депупатов в возрасте от 50-ти до 60-ти лет, категория свыше 60-ти лет - больше, чем до 40 лет, и меньше всего политиков до 30-ти лет. Мы нуждаемся в обновлении и омоложение власти. И, это полностью совпадает с курсом нового губернатора Подмосковья Андрея Воробьева на обновление власти, - поясняет Надеждин. 

Эксперты называют инициативу интересной и уточняют, что именно в мелких муниципалитетах, в небольших городах и поселках, есть спрос на обновление власти. 

- Сейчас по Подмосковью заявки на участие в проекте подали около 500 ребят. В июне в Московской области определились первые победители конкурса. Это Дмитрий Миронов, представитель движения "Местные" из Сергиева Посада, Ярослав Вольпин из "Правого дела", Екатерина Кузнецова из "Альянса Зеленых - народной партии", - уточнил Надеждин.

Разнообразие политических взглядов молодежи показывает, что проект - неполитический, он не имеет политической платформы, учит цивилизованному диалогу, рассказывает, как устроена власть. 

- Мы хотим, чтобы молодые ребята, не испорченные долгим сидением в политике, участвовали в проекте и выдвигались в местные депутаты. Чтобы они тоже поняли свою отвественность за судьбу района, поселка, города. Мы готовим молодежь к главным выборам в Подмосковье, когда будут избираться 4 тысячи местных депутатов. Главное - желание работать с людьми и решать местные проблемы. У нас большое будущее, молодой губернатор, и хорошо, если будет обновление власти, - поясняет Надеждин в интервью телеканалу "Подмосковье". 

Проект активно поддерживается руководством Подмосковья, которое чувствует свою ответсвенность, чтобы в политике были квалифицированные, подготовленные, честные, по возможности, молодые местные депутаты, резюмировал Надеждин. 

Главная идея конкурса - участие в реальных местных выборах. Причем, организаторы готовят договоренности о включении победителей в партийные списки, что, в свою очередь гарантирует прохождение на выборах. Отличие от самовыдвижения - кандидата могут просто не зарегистрировать. 

Конкурс среди кандидатов проводят совместно Институт региональных проектов и законодательства, президент Б.Б. Надеждин и Международная методологическая ассоциация (ММАСС), президент – С.В.Попов. Ссылки в интернете:

сайт проекта:www.za4v.ru

https://www.facebook.com/groups/za4vlast/ 

http://vk.com/club53378565

 


Добавить комментарий