Обновлено:01-08-2020 21:00

Политика Персоны Глава Рузского района называет обвинения о его причастности к крупному делу о коррупции абсурдными

Глава Рузского района называет обвинения о его причастности к крупному делу о коррупции абсурдными

Печать

Как уже сообщало ИА «ЦентрИнформ», Генпрокуратура РФ сообщила, что уголовное дело в отношении заместителя главы администрации Рузского района Максима Мирошкина, начальника отдела по землепользованию и недрам администрации Олега Новожилова и президента некоммерческой организации "Фонд содействия развитию Рузского района" Вячеслава Суслова, передано в суд. По версии следствия, подозреваемые в составе организованной группы путем вымогательства получили взятки от 46 граждан за оформление земельных участков на территории Рузского района Московской области. Общая сумма взяток превысила 3 миллиона рублей. При этом стало известно, что Следственный комитет (СК) при МВД РФ в рамках расследования дела о взятках в отношении Мирошкина установил, что часть незаконно полученных им денежных средств тратилась на нужды главы администрации района.

«Подобные обвинения в отношении меня периодически возникают. Все документы по фактам, о которых они сообщают, ранее уже направлялись в СКП, и комитет не нашел в них ничего противозаконного», - заявил глава Рузского района Вячеслав Якунин.

В частности, СК при МВД заявило, что Мирошкин, являющийся мужем родной сестры главы администрации Рузского района Московской области, часть незаконно полученных от граждан денежных средств тратил на нужды своего высокопоставленного родственника - на покупку дорогостоящего автомобиля, обеспечение его постоянной личной охраны, организацию охот, погашение кредиторской задолженности на десятки миллионов рублей, а также пополнение текущих счетов.

«МВД говорит, что Мирошкин купил "Митсубиси", однако авто было передано фондом в безвозмездное пользование муниципальному району и является муниципальной собственностью, которой лишь иногда пользовался мой заместитель наравне с другими сотрудниками администрации для служебных нужд. То, что говорят про затраты на охоту, личную охрану и прочее – это глупости», - отметил Якунин.

«За несколько месяцев до задержания указанных лиц, люди из состава следственной группы предлагали мне подписать документы о предоставлении участка одному из хозяйств, речь шла о нескольких тысячах гектаров. В противном случае меня предупредили, что будут неприятности. Об этом я незамедлительно уведомил руководство СК при МВД»,- сказал Якунин.

По его словам, адвокаты, занимающиеся указанным делом, также уверены, что оно имеет весьма сомнительные перспективы в суде и ведётся с нарушениями законодательства. Кроме того, шумиха по этому вопросу возникает периодически именно тогда, когда кому-то необходимо повлиять на общественное мнение, например, в преддверии выборов Главы района, а в данный момент есть проблема несостоявшихся выборов в посёлке Тучково. Так что есть основания полагать, что дело носит заказной характер.

«В любом случае точки над и расставит суд и все разговоры преждевременны. Есть все основания полагать, что люди, которых обвинили, будут оправданы", - цитирует слова главы пресс-служба Администрации Рузского района.

Добавить комментарий