Обновлено:10-05-2024 18:15

Политика Партии И.о. главы Красногорска: Для создания комфортной среды в городе мы пригласили урбанистов

И.о. главы Красногорска: Для создания комфортной среды в городе мы пригласили урбанистов

Печать

3 апреля и.о. главы Красногорска Павел Стариков совершил первую рабочую поездку по объектам благоустройства. Вместе с рабочей и инициативными группами Стариков рассмотрел детали проекта привокзальной территории в Павшино. Обсудили и перечень необходимых работ для организации перехватывающей парковки и отстойно-разворотной площадки общественного транспорта. Об этом сообщает портал Крагор.ру.

Для этого, в том числе, необходимо будет совершить демонтаж металлических «ракушек». В качестве еще одного варианта решения инициативная группа жителей Вокзальной улицы предложила строительство платной парковки. Власти обещают, что пожелания будут учтены, а проект обустройства станции - вынесен на публичное обсуждение.

Еще одно направление работы городской администрации - обустройство транспортно-пересадочных узлов Опалихи и платформы Аникеевская.

Павлу Старикову в «Павшинской пойме» жителями и представителями ЖКХ микрорайона было задано немало вопросов. Они касались работы участкового, общего благоустройства территории, вывоза мусора, организации парковочных мест и эвакуации брошенных автомобилей.

Павел Стариков принял решение о создании в микрорайоне специального территориального отдела. В администрацию направлен запрос по предоставлению помещения.

Приступила администрация и к решению проблем парковки. Вместе с жителями Стариков осмотрел строительную площадку 9-этажного паркинга на 6000 машиномест, который должен быть сдан в эксплуатацию уже этой осенью.

Павел Стариков отметил, что «для создания комфортной среды в городе мы пригласили урбанистов».

- В ближайшее время будет проведен форум. Это позволит рассмотреть ситуацию не только в контексте экономики и эффективного управления, но и через призму человека – жителя города. В первую очередь приступим в отношении микрорайона «Павшинская пойма», - так заявил Павел Стариков в ходе общения с журналистами.

Добавить комментарий