Обновлено:10-05-2024 18:15

Политика Партии Почему оранжевая революция потерпела фиаско и Майдан теперь под красно-черным цветом

Почему оранжевая революция потерпела фиаско и Майдан теперь под красно-черным цветом

Печать

«Фашизация Украины: Почему оранжевая революция потерпела полное фиаско и Майдан теперь под красно-черным цветом? Почему «мягкий национализм» Ющенко отвергнутый страной, вновь становится политической повесткой дня, только уже в дикой и осужденной Нюрнбергским трибуналом форме? И почему лидеры западных стран аплодируют этому?», - свой взгляд на события на Украине, к которым нет равнодушных в обществе и мире, комментирует Николай Дижур, член Центрального Совета партии «Альянс зеленых и социал-демократов», депутат совета депутатов Серпуховского района Московской области.

По его словам, очевидно, что украинский народ привела на Майдан коррупция олигархической власти. И то, что более 20 лет в стране меняются одни олигархи на других, вызывает вышеприведенные вопросы и следующие ответы.

- Наверное, ответ кроется в том, что Украина за двадцать с небольшим лет так и не смогла создать устойчивые государственные институты и ее территория вновь стала заложником чьих-то корыстных геополитических интересов. Желто-голубой государственный цвет постоянно подменяется иными, чужеродным украинцам цветами, - пишет Н.Дижур в блоге.

По его мнению, Россия не может стоять в стороне, когда соседнее государство скатывается в пропасть фашизма. В 21-м веке именно СМИ инициировали мировую информационную войну. А правду можно узнать только, позвонив родственникам в Украину, и они подтверждают опасения за сою жизнь при полном отсутствии управления ситуацией вновь пришедшей властью.

- За победу над нацизмом все народы СССР заплатили слишком высокую цену, чтобы сегодня, одев розовые очки, рассуждать о торжестве «демократических ценностей» в «независимой и самостоятельной» республике Украина. И как бы тенденциозно не освещало телевидение украинское противостояние, достаточно набрать номер телефона и спросить: «Как дела, брат?». Ведь миллионы граждан России и Украины находятся в близких родственных отношениях. Правду утаить или подменить очень сложно, - уточняет Дижур.

Очевидно так же и то, что восстановление исторической справедливости путем референдума, намного понятнее и ближе участникам голосования, чем американцам, англичанам или немцам.

-А идеологические клише лидеров западного мира не выдерживают критики и обернутся в конечном итоге против них самих. Фашизация Украины уже в обозримом будущем заставит весь мир измениться. И лидерам западных стран придется своим народам объяснять, почему они поддержали мятежников, оказывая им как финансовую, так и моральную поддержку.

- Приняв участие в судьбе народов Крыма, приняв всю ответственность на себя, Россия отныне должна соответствовать озвученным на весь моральным стандартам и принципам. Россия должна оглянуться на аналогичные внутренние процессы, чтобы избежать участи Украины, - резюмировал политик.

 


Добавить комментарий