Обновлено:15-04-2024 11:24

Политика Партии Глава Успенского может стать главой Звенигорода

Глава Успенского может стать главой Звенигорода

Печать

Чиновники подмосковного правительства спекулируют именем губернатора Московской области Андрея Воробьева в корыстных целях. Так считает блогер Георгий Смирнов, пишущий под ником habfond, отмечающий, что команда коммерсантов заинтересована в том, чтобы прибрать к рукам подмосковный Звенигород. 

После провала попытки в рамках главного управления внутренней политики правительства МО пристроить на пост ВРИО главы Звенигорода экс-руководителя Рузского района Олега Якунина, стало понятно, что чужаков в Звенигороде не любят, отмечает блогер.

«Предоставляя очередного кандидата на обозрение жителям Звенигорода, они на каждом углу начинают кричать, что это не просто мужик в пиджаке и штанах, а их кандидат губернатору Московской области друг, товарищ и очень близкий человек», - негодует Георгий Смирнов. 

«Но с Якуниным вышла промашка. Губернатор Олега Якунина не поддержал, хотя лоббисты этой кандидатуры убеждали всех, что, дескать, Андрей Воробьёв лично Якунина и назначил. Промашка вышла. Слишком уж неказистого управленца подобрали на должность будущего главы Звенигорода».

Смирнов отмечает, что zvencity.ru начал вдруг публиковать материалы о том, как процветает сельское поселение Успенское Одинцовского района. «Опубликованная в нужное время и в нужном месте эта статья из обычной превращается в самую что ни наесть предвыборную. Надо только заранее подготовить избирателя. А для этого там же публикуется ещё один материал, озаглавленный простенько и со вкусом: «Смирнов Александр Валерьевич – собирательный образ». Зачем понадобилось жителей Звенигорода знакомить с биографией некоего господина Смирнова в костюме от «Бриони» и с часами за несколько тысяч долларов, становится понятно, как только выясняется, что господин Смирнов и является главой этого самого села Успенское», - пишет Смирнов. Но не глава Успенского, а блогер habfond.  

Одновременно с этим во многих СМИ Одинцовского района начинают появляться публикации об Александре Смирнове, где он представлен как очень эффективный управленец.

«Зачем это нужно людям из Одинцово?» - задается вопросом блогер.

«Потрясающих успехов» в деле наполнения сельского бюджета, господин Смирнов добился повышением земельного налога на вверенной ему территории. Об этом он сам подробно рассказал в интервью газете «Московский Комсомолец» в декабре прошлого года. Так что звенигородские дачники и предприятия, да все землепользователи, могут уже начинать готовиться к новым налоговым сборам», отмечает блогер, напоминая, что «расположенное на «Рублёвке», сельское поселение Успенское укомплектовано жителями, заметно отличающимися своим благосостоянием от среднестатистического подмосковного мирянина. Им завышенная налоговая ставка на мошну не давит».

«Только готовы ли звенигородцы платить за землю столько же, сколько платят их рублёвские соседи?» - опять задает вопрос habfond.

Также блогер Георгий Смирнов отмечает, что в случае победы на выборах этого человека звенигородцев ожидает объединение города с Одинцовским районом.

«Мэр с Рублёвки», не будет противиться тому, чтобы пристегнуть Звенигород к юрисдикции района, в котором давно уже работает. У него обратная задача. Ведь как только объединение произойдёт, Звенигород будет обязан львиную долю своих доходов перечислять району. В том числе, конечно, и те деньги, которые жители Звенигорода начнут усиленно платить за землю с введением новой налоговой ставки. Одинцовский район давно мечтает заполучить такого финансового донора. А господин Смирнов поможет увеличить финансовый поток за счёт населения и предприятий Звенигорода, собирая свои поземельные подати.

Собственно, объединение – это и есть главная цель тех, кто упорно пытается пропихнуть на пост главы города своего человека», - делает вывод habfond. 

«Кстати, господин Смирнов, милиционер по образованию, и, как оказалось, большой специалист по земельным вопросам. Как при помощи силовиков в 90-е годы захватывались земли, все мы прекрасно помним. Интересно было бы посмотреть, какие дела в те годы вёл А.В. Смирнов. Ведь сотруднику милиции очень нужно постараться, чтобы из пыльного милицейского кабинета перебраться в кресло главы поселения. И не где-то, а Рублёво-Успенком шоссе. Главное, вовремя подсуетиться. И тогда смена офицерского кителя на дорогой костюм с отливом гарантирована», - высказывает мнение habfond. 

Добавить комментарий