Обновлено:15-04-2024 11:24

Политика Партии Мособлдума: Крым имеет полное право на референдум

Мособлдума: Крым имеет полное право на референдум

Печать

duma-mos-obl_smallСогласно законодательству Автономной Республики Крым у правительства полуострова есть все права на процедуру избрания новых властей республики и проведение референдума. Об этом заявил Игорь Брынцалов, председатель Московской областной Думы.

По его словам, вне зависимости от результатов референдума российские регионы и Подмосковье в частности будут содействовать успешному развитию Крыма и Украины в социальных, финансовых вопросах, а главное, поддерживать морально.

- Референдум по определению статуса республики Крым в первую очередь успокоит жителей, которым сегодня как никогда нужна не только экономическая, но и моральная поддержка. Там проживают русскоязычные граждане, которые видят, что вместо свергнутых губернаторов к власти приходят олигархи, а не та власть, которую обещали отчаявшимся участникам протеста на «Майдане». Из России делают образ врага, благодаря которому оправдываются любые нелегитимные и антинравственные шаги политиков, - цитирует слова спикера парламента пресс-служба Мособлдумы.

Напомним, что сейчас в Крыму находится делегация Подмосковья и передает,  что в регионе наблюдается рост беспокойства среди местного населения.

- В Крыму отмечается рост обеспокоенности среди местных граждан повышением влияния откровенно нацистских и русофобских элементов в политической системе Украины. Те, кто организовал «Майдан», сегодня сталкиваются с плодами своей работы: именно государственный переворот стал катализатором протестных настроений на юго-востоке Украины, - уточняет спикер парламента.


 

Добавить комментарий