Обновлено:10-05-2024 18:15

Политика Партии В Госдуме рассматривают 13 законодательных инициатив Мособлдумы

В Госдуме рассматривают 13 законодательных инициатив Мособлдумы

Печать

«В прошлом году мы столкнулисьс проблемой подготовки федеральных инициатив. За первое полугодие не было принято ни одного инициативного проекта федерального закона», - сообщил на заседании Мособлдумы в докладе «Об итогах работы Московской областной Думы за 2009 год и о программе деятельности на предстоящий период» спикер подмосковного парламента Валерий Аксаков. По его словам, сейчас ситуация изменилась к лучшему. «На данный момент на рассмотрении в Государственной Думе находятся 13 наших законодательных инициатив. Восемь из них включены в программу весенней сессии Госдумы. Еще 15 федеральных инициатив значатся в плане нашей работы на текущий год.

Таким образом, созданы хорошие предпосылки для возврата к тому уровню работы над совершенствованием федерального законодательства, который был достигнут в предшествующие годы. Это обнадеживает».

На заседаниях Думы рассмотрено 450 законопроектов, из них поддержано 315, не поддержано 128 проектов. По 7 законопроектам принято 42 поправки.

Больше всего проектов федеральных законов поступило в Думу по вопросам ведения комитетов по законности и промышленности — более 40 процентов от общего их числа.

Все законопроекты согласованы в установленные сроки на основе единой позиции с Правительством области.

Добавить комментарий