Обновлено:10-05-2024 18:15

Политика Партии Лужков получит через суд от «правых» 100 тыс. рублей

Лужков получит через суд от «правых» 100 тыс. рублей

Печать

Вчера Мещанский районный суд г.Москвы частично удовлетворил иск Ю.М.Лужкова к партии "Правое Дело" и председателю подмосковного отделения партии Борису Надеждину, обязав каждого ответчика выплатить по 50 тысяч рублей в пользу истца.

Как было указано в иске, размещенное на сайте партии pravoedelo.ru высказывание Б. Надеждина стало причиной моральных страданий Ю.М. Лужкова и порочит честь и достоинство мэра Москва.

Однако суду не были предоставлены акты моральных страданий Ю.М.Лужкова, поэтому для представителей партии "Правое Дело" и Бориса Надеждина остался открытым вопрос, на основании чего было вынесено такое решение.

Дальнейшие действия Бориса Надеждина - направление кассационной жалобы в Мосгорсуд и отстаивание прав и свобод политических деятелей в Конституционном суде.

Борис Надеждин об итогах суда по иску Лужкова:

- Меня признали виновным в распространении не соответствующей действительности информации о том, что Батурина - жена Лужкова и богатеет в связи с тем, что она его жена. Суд счел, что это не соответствует действительности, и выписал мне штраф в 50 тысяч рублей. Поэтому мои ближайшие планы связаны с двумя вещами: первое - я обращусь в Конституционный суд, требуя признать неконституционным использование Гражданского кодекса для затыкания рта своим политическим оппонентам. И второе - я буду, видимо, сидеть с кепкой около того места, где Юрий Михайлович Лужков выезжает, показывать на него пальцем и громко кричать, что, мол, дайте денег, потому как 50 тысяч рублей, на секундочку, это зарплата за полгода преподавателя, каковым я являюсь. И я не думаю, что эта сумма существенно увеличит благосостояние четы Лужкова-Батуриной.

Добавить комментарий