Обновлено:10-05-2024 18:15

Политика Партии Борис Надеждин: Я за то, чтобы вернуть старые исторические названия всему, что было переименовано большевиками

Борис Надеждин: Я за то, чтобы вернуть старые исторические названия всему, что было переименовано большевиками

Печать

Коммунисты подготовили законопроект, согласно которому Госдуме предлагают ввести 10-летний мораторий на переименование городов и улиц. Председатель подмосковного отделения, член ФПСпартии «Правое дело» Борис Надеждин поделился своими мыслями по этому поводу.

- Тут есть два аспекта – один исторический, второй – политический. Я за то, чтобы вернуть старые исторические названия всему, что было переименовано большевиками. Скажем, Киров – Вятка, если была какая-нибудь Ивановская или Вознесенская улица была переименована в улицу Ленина или Крупской, без всякого сомнения, это надо исправлять.

С другой стороны, многие города в стране возникали именно в советское время, как говорится, «с нуля». То есть не было ничего, и появился огромный город. Такие случаи тоже бывают и вот в таком контексте мораторий на переименование, возможно, уместен.

Но еще раз повторюсь – все, что при большевиках из христианских, русских, да и не только русских местных названий было переименовано в Ленина, Дзержинского, Кирова и т.д. надо возвращать.

Добавить комментарий