Обновлено:01-08-2020 21:00

Политика Власть Осенью Мособлдума начнет свою работу по новому регламенту

Осенью Мособлдума начнет свою работу по новому регламенту

Печать

mod_zdanie_novoe-novoeОсенью парламент Подмосковья начнет свою работу по новому регламенту. Об этом сообщил Валерий Аксаков, председатель Мособлдумы во время научно-практического семинара по контролю за обеспечением деятельности Совета Федерации Федерального Собрания РФ.

По его словам, новая редакция закона одобрена на заседании Мособлдумы. «Сейчас в комитетах идет работа над замечаниями и предложениями в закон о регламенте парламента. Работу планируем завершить в начале осенней сессии», - отметил В. Аксаков.

Он добавил, что ныне действующий регламент был принят еще в 1994 году. «В течение  трёх созывов подмосковный парламент накапливал опыт и постоянно совершенствовал свою работу и законодательство», - пояснил председатель Мособлдумы.

В ходе семинара состоялся обмен мнениями о работе госслужб, о проблемах в парламентской деятельности. Представители комитета Совета Федераций высказали предложения взаимодействовать на законодательном уровне. Но, по мнению депутатов Мособлдумы, именно разграничения полномочий органов власти субъектов РФ способствуют плюрализму в обществе.

В семинаре приняли участие депутаты Мособлдумы, члены Совета Федераций, представители аппарата Совета Федерации.

Добавить комментарий