Обновлено:01-08-2020 21:00

Политика Власть Глава Северного приговорена к штрафу за превышение должностных полномочий

Глава Северного приговорена к штрафу за превышение должностных полномочий

Печать
Талдомским городским судом вынесен приговор в отношении Главы городского поселения Северный Талдомского района Московской области Лидии Скибиной, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 УК РФ.
В октябре 2008 года в администрацию поселения Северное поступило на рассмотрение заявление от нескольких гражданин о выделении им земельных участков для жилищного строительства. Скибина обладала правом на формирование и согласование землеустроительных дел, подготовку проектов постановлений, договоров аренды и купли-продажи земельных участков. Выходя за пределы своих полномочий, она требовала перечислить на внебюджетный счет либо в кассу администрации денежную сумму в размере 20 000 руб., обещая завершить работу по оформлению и подготовке землеустроительных документов в кратчайшие сроки, порой скрывая факт наличия уже подписанного постановления о предоставлении в аренду земельного участка.

Не согласившись с действиями осужденной, заявители обратились в милицию, и в декабре 2008 года незаконная деятельность Скибиной была прекращена.

Судом Скибина признана виновной в превышение должностных полномочий и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 110 000 руб.

Добавить комментарий