Обновлено:29-07-2019 18:30

Политика Персоны Депутат Европарламента: Успех нового Альянса зависит от умения политиков договориться внутри партии

Депутат Европарламента: Успех нового Альянса зависит от умения политиков договориться внутри партии

Печать

euСогласно новой политической идеологии в мире и Европе, Альянс Зеленых и Социал-демократов намерен стать российской партией европейского типа, способной участвовать в политических решениях на всех уровнях. А именно, «пройти в Госдуму и сформировать фракцию», заявил на съезде, Глеб Фетисов, бывший член Совета Федерации, член-корреспондент РАН, теперь сопредседатель «Альянса зеленых и социал-демократов».

В своей речи на объединительном съезде Глеб Фетисов еще раз подчеркнул желание бороться за достойные и комфортные условия жизни россиян: экология, хорошая квартира, нормальный ЖКХ, законность, человеческая зарплата и пенсия, культура, доступные в основном бесплатные здравоохранение и образование, безопасность граждан.

Сопредседатель нового Альянса Геннадий Гудков пообещал, что объединенная партия будет проводить независимую политику.

- Мы не радикалы, а цивилизованные люди. Но мы не будем зависеть от Кремля, а будем принимать решения в зависимости от наших взглядов, от тех взглядов, которые выражают наши избиратели, - сказал он.

В Европе зеленые и социал-демократы всегда стояли по одну сторону баррикад, подчеркнул главную идею присутствовавший на объединительном съезде депутат Европарламента, член фракции прогрессивного Альянса социалистов и демократов Иворе Падер.

По его словам, новая российская партия будет иметь большой политический потенциал, сказал Иворе Падер, отвечая на вопрос обозревателя ИА ЦентрИнформ в кулуарах съезда.

- Слияние идеологий в одну новую идею, подобно тому, как это происходит сейчас в Европе. А статус нового политического Альянса и публичный имидж партии будут зависеть от того, насколько хорошо договорятся внутри партии все ее политики, - сказал европарламентарий из Эстонии.

Среди гостей съезда присутствовал Борис Надеждин, президент Института Региональных Проектов и Законодательства, депутат Госдумы третьего созыва, известный общественный деятель.

По его мнению, любое укрупнение политической силы, как слияния близких по духу идеологий, объединение партий всегда способствует успеху в формировании новых политических направлений. Надеждин также подчеркнул мысль о том, что в новом политическом Альянсе много политиков с достаточно разными взглядами.

 

Добавить комментарий