ЦентрИнформ

Шойгу и Воробьев-старший владеют дорогими усадьбами в Подмосковье

Печать
Как сообщает в своем блоге Алексей Навальный, Юрий Воробьев, зампредседателя Совета Федерации, отец врио губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, и министр обороны Сергей Шойгу имеют в собственности участки и дома в Московской области, стоимость которых превышает задекларированные доходы обоих чиновников.

По данным Фонда Навального по борьбе с коррупцией, выснилось, что участок Юрия Воробьева, который он оформил в собственность в 2013 году, стоит около 200 млн руб. А доход зампредседателя Совфеда составил 6 млн руб за последние два года. 

Так, например, Навальный предполагает, что такое "аномальное благосостояние" Воробьева-старшего может быть связано с высоким положением сына сенатора, врио губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва. 

Шойгу за это же время заработал немногим более 20 млн руб. Сам Шойгу подтвердил, что у него есть участок в элитном районе Подмосковья, в эфире радио "Эхо Москвы", и эту же информацию подтвердили в пресс-службе Минобороны РФ. 

Сторонникам оппозиционного кандидата в мэры столицы Алексея Навального удалось обнаружить дорогие участки с помощью видеосъемки на квадрокоптере. Видеозапись можно посмотреть в его блоге.

Добавить комментарий