Обновлено:11-06-2021 16:48

Бизнес Финансы Как взять ипотеку в Подмосковье

Как взять ипотеку в Подмосковье

Печать

Очередное утро. Встала, пошла на кухню, наступила на хвост коту, поругалась с матерью, получился скандал на пустом месте.  На душе стало противно.  Все! Хватит! Хочу жить одна. Надо брать ипотеку.

Решить-то решила, но все-таки надо взвесить все за и против. Залезла на сайт одного из банков, чтобы посмотреть условия ипотечного кредитования в Подмосковье. Что же мне нужно?

Во-первых, первоначальный взнос. Он варьируется от 10 до 30% в различных ситуациях (зависит от кредитуемого объекта и условий банка). Так, 20% найду, можно машину не  покупать, сначала надо  от матери съехать.

Во-вторых, важен уровень зарплаты и ее способ  подтверждения  при одобрении ипотеки, либо НДФЛ или справка по форме банка. Тут у меня тоже все нормально – зарплата белая, НДФЛ дадут, к тому же  я еще бюджетник, есть  какие-то льготы по процентам. Возможно взять созаемщика, если по доходу не пройду для ипотеки.

В-третьих, учитывается возраст (от 21 до 60 лет) и трудовой стаж. Тут тоже все в порядке. Мне 33 года, работаю в школе последние 2 года.

Прикинув все свои возможности, я выбрала наиболее выгодное предложение, собрала все документы и пошла в выбранный мной банк, в котором, кстати, у меня зарплатная карточка.

Меня приветливо встретили, мы подали документы, рассказали условия ипотечного кредита – 12 лет под 12% с ежемесячным платежом 11211  рублей. Эту неизменную сумму я и буду платить, если  ипотеку одобрят. Также я могу гасить кредит досрочно, написав заявление в банк. Меня устроило это предложение. Через  2 дня мою ипотеку одобрили. Теперь я счастливая жительница одного из новых микрорайонов города Химки.

Добавить комментарий