Обновлено:11-06-2021 16:48

Бизнес Бизнес новости Наталья Касперская: IT-бизнес нуждается в поддержке

Наталья Касперская: IT-бизнес нуждается в поддержке

Печать

Отечественная IT-индустрия период пандемии преодолела. Пусть и не без трудностей, но в целом компании, работающие в сфере цифровых технологий, сохранили рабочие места. Зачастую выходом из ситуации стал перевод сотрудников на удаленную работу. 

В экстренной ситуации локдауна сохранился спрос на программы безопасности. Те, кто стал экономить на антивирусах, столкнулись с проблемами хакерских атак, похищения конфиденциальных данных и баз данных.

Наталья Касперская, один из наиболее авторитетных экспертов в IT-отрасли, полагает, что государство должно поддержать индустрию рассрочками по налогам и доступом к дешевым кредитам. Подробнее о предложениях известной бизнесвумен можно прочитать на сайте https://tass.ru/opinions/10557467. Она полагает, что существующая поддержка российских технологических компаний вполне достаточная. Однако, некоторыми льготами не все могут воспользоваться. Так, пониженная ставка на прибыль неактуальна в период экономического кризиса, так как многие фирмы едва сводят концы с концами.

Добавить комментарий