Обновлено:16-05-2020 20:59

Бизнес Бизнес новости Филипс в Подмосковье будет производить медицинское оборудование

Филипс в Подмосковье будет производить медицинское оборудование

Печать

Компания Philips и подмосковное Правительство на состоявшемся в Санкт-Петербурге международном экономическом форуме подписали инвестиционное соглашение о реализации проекта по локализации производства медицинского оборудования Philips. Документ был подписан губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым и генеральным директором Philips «Здравоохранение» Арманом Воскерчяном. Компания Philips была привлечена в регион Корпорацией развития Московской области.

Завод будет построен в поселке Румянцево Истринского района Московской области. Филипс в Подмосковье планирует производить стационарные аппараты УЗИ и компьютерные томографы. В перспективе производственная линейка может быть расширена, в частности, инвестор рассматривает возможность выпуска в России оборудования для рентгена.

Эксперты подчеркивают, что инвестиции голландской компании в открытие своего производства в Подмосковное не очень большие, однако проект Philips является знаковым не только для региона, но и в целом в целом для российской экономики.«В последнее время экономические связи между Россией и Европой несколько ослабли и сейчас крайне важно перезагрузить наши отношения и вывести их на новый уровень. Локализация в Подмосковье таких компаний как Philips или Mercedes, который также приступит к строительству своего завода в этом месяце – это сигнал для других европейских компаний об инвестиционном потенциале российской экономики. Поэтому привлечение Philips – это очень серьезное достижение нашей Корпорации, благодаря которому многие европейские инвесторы пересмотрят свое отношение к российскому рынку», - уверен генеральный директор Корпорации развития Московской области Тимур Андреев.

Добавить комментарий