Обновлено:17-11-2017 11:38

Спорт Новости Спорта Креатин полезен для спортсменов

Креатин полезен для спортсменов

Печать

Креатин можно определить, как азотсодержащую карбоновую кислоту, участвующую  в  обмене в мышцах и нервных клетках, специальная добавка, которая помогает при наборе мышечной массы. Креатин. Для кого он? Каково действие этого вещества? Некоторые люди считают, что эта добавка не работает и не приносит своих результатов, что люди, которые ее употребляют, просто приписывают результаты на него, а на самом деле, это самовнушение. Есть примеры, когда это вещество не приносит нужных результатов. Но, возможно, это происходит, потому что данный препарат не подходит для выбранной цели.

Итак, креатин для кого он и для чего нужен? Во-первых, он дает набирание мышц, что показывают проводимые исследования российских ученых в 2015 г. Таким образом, действительно,  есть влияние креатина на набирание мышечной массы. В основе исследования были взяты  2 группы спортсменов, которых наблюдали 2 месяца по  силовым показателям.  У спортсменов, принимавших каротин, мышечная  масса  увеличилась до  8,8 процентов. У тех, кто не принимал креатин, других - до 3 процентов.

Креатин важен как при простом приеме в кратковременных спортивных упражнениях (бег, спринт, бодибилдинг, прыжки, единоборства, теннис, атлетика), так  и в циклических и  интенсивных занятиях (например, анаэробные упражнения).

Также креатин может улучшать метаболизм, что дает увеличение мышц и снижение жира.

Учитывая опыт как зарубежных, так российских ученых и исследователей, следует сделать выводы, что наибольшую эффективность креатин проявляет на тренировках, которые проходят в коротких циклах со сменой нагрузок и отдыха. Эффективность креатина подтверждается лучшими спортсменами в мире. Креатин сейчас всеми признается, как  эффективное средство для наращивания мышечной массы и безопасное  для здоровья.

Добавить комментарий