Обновлено:26-11-2020 15:17

Общество Новости общества Помощь детям с заболеванием целиакией, пришла в Энгельс

Помощь детям с заболеванием целиакией, пришла в Энгельс

Печать

Как сообщила службе новостей ИА ЦентрИнформ общественный деятель, член Общественного Совета  Благотворительного фонда  "Столица милосердия" Елена Романенко, "фонд собрал и направил наборы для творчества и игрушки в помощь детям страдающих целикией.

Подарки и наборы для творчества были доставлены на дом с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности. Рисование, лепка из пластилина, аппликации из цветной бумаги – все это необходимо, чтобы скрасить время, которое ребенок вынужден проводить вне общения с другими детьми, и смог выбрать для себя вид творчества, который поможет раскрыть его потенциал.

Целиакия (также называемая глютеновой болезнью) представляет собой заболевание, вызванное хроническим воспалением тонкой кишки (энтеропатия), опосредованное иммунной системой. Человек, страдающий целиакией, не переносит пшеницу, рожь, полбу, овес и ячмень из-за глютена (также присутствующего в некоторых продуктах, таких как пищевые добавки, лекарства или масло какао). В последнее время это заболевание стало чаще встречаться, в том числе у детей. На сегодняшний день целиакия является одним из наиболее частых хронических заболеваний в детском возрасте.

Выражаем благодарность Юлии Литневская депутату Саратовской областной Думы от фракция «Единая Россия» и региональной общественной организацией «Комитет многодетных семей» благодаря которым были доставлены подарки каждому ребенку.

Добавить комментарий