Обновлено:04-04-2019 21:16

Общество Новости общества Исмагил Шангареев: Служу России

Исмагил Шангареев: Служу России

Печать

Вручение Генеральным Секретарем Ассамблеи народов Евразии Андреем Бельяниновым Свидетельства о том, что Исмагил Шангареев является членом Международного союза неправительственных организаций - Ассамблеи народов Евразии.

Среди подавляющего числа дубайских бизнесменов из России, общественная деятельность на благо своей страны, рассматривается, в лучшем случае, как чудачество. Здесь принято быть деловым человеком, «застегнутым на все пуговицы». Как бизнесмен я понимаю эту буржуазную тенденцию не быть, а казаться, но как россиянин, как патриот своей страны, могу быть только тем, во что я верю. Максимилиан Волошин, когда-то очень чётко сформулировал тезис, что «человек не станет никогда Иным, чем то, во что он страстно верит». Иначе говоря, нас создают наши убеждения.

Россия - моя Родина, и прожив уже более 10 лет в Объединенных Арабских Эмиратах, я ни на минуту не забывал кто я, где мои корни. Да, господа, лощенным манкуртом стать легко, трудно стать человеком, который верен своим идеалам, если хотите моральным принципам. Интересно, что, если бы все это писал американец, добавляя при этом: «Господи, храни Америку», даже самые взыскательные и скептически настроенные читатели увидели бы в этом нормальный человеческий патриотизм. Но так как это пишу я – гражданин России, для большинства тех же читателей – это что-то вроде синдрома «совка», «ватника».

Так уж получилось, что я поставил свой бизнес в ОАЭ на одну чашу весов, а общественную деятельность во благо России на другую чашу и, как мне представляется достиг некого равновесия, которое принесло свои неожиданные результаты.

Итогом более чем 10-летней работы на рынке недвижимости ОАЭ стала победа Дубайского агентства недвижимости (ДАН) в рейтинге Топ-5 Real Estate агентств в Дубае. Согласно выводам Independent Expert Group (UAE), Дубайское агентство недвижимости (ДАН) – Топ-1 Real Estate агентство в Дубае, имеющее более чем десятилетний опыт работы, обладающее одной из самых объемных баз рынка недвижимости в ОАЭ. При всем этом, главный вывод экспертов: «Уровень общественного доверия к ДАН и ее руководителю, наша экспертная группа поставила на первое место при оценке надежности».

Если здесь парадокс?  Думаю, скорее, закономерность. Ведь оказывая содействие российским государственным структурам в ОАЭ при проведении мероприятий высокой общественной значимости, созданная мною бизнес-инфраструктура неизбежно становится системой расширенных возможностей и, полагаю, поэтому, оценивается международными экспертами как «компания с высоким уровнем общественного доверия».