Обновлено:17-11-2017 11:38

Общество Новости общества Дольщики Подмосковья теперь будут защищены от банкротства застройщика

Дольщики Подмосковья теперь будут защищены от банкротства застройщика

Печать

Позитивная новость для дольщиков Подмосковья: 20 октября 2017 года «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства» зарегистрирован в форме публично-правовой компании и начинает свою работу.

Если же подмосковный застройщик обанкротится, то теперь именно за счет средств компенсационного фонда будет осуществляться выплата возмещения участникам долевого строительства либо финансирование мероприятий по завершению строительства объектов незавершенного строительства.

Как говорит основополагающий закон от 29.07.2017 №218-ФЗ «О публично-правовой компании по защите прав граждан – участников долевого строительства при несостоятельности (банкротстве) застройщиков и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»все застройщики обязаны осуществлять в Фонд взносы в размере 1,2% от каждого договора долевого участия, предусматривающего передачу жилого помещения, если договор участия в долевом строительстве с первым участником долевого строительства в отношении многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости заключен после даты государственной регистрации Фонда. Неуплата застройщиком взноса в Фонд дольщиков является основанием для приостановки государственной регистрации договора участия в долевом строительстве.

 Номинальный счет Фонда для приема взносов застройщиков открыт в банк «Российский капитал». Эта кредитная организация обладает необходимой компетенцией и отвечает всем требованиям к кредитным организациям, определенным Правительством Российской Федерации. Реквизиты для перечисления взносов опубликованы на сайте Фонда

Добавить комментарий